まいど❗
昨日の続きとなります。
……生田神社を出てからしばらく三宮の街をブラブラ……👣👣👣
その後少し早めの夕食を……って事でコチラのお店へ。
【ハ作寿司】……三宮高架下、北長狭通にあるお寿司屋さん。
実は年末30日からこの日まで1滴もアルコールを口にしてませんでした。
っていっても3日だけですが(笑)
明けましておめでとう〜🎊
今年もヨロシクね❗
お店、お客さんで満席でしたが、タイミングよく入れて良かった〜❗
どこのお店もいっぱいで💦やっぱお正月やなぁ〜❗って感じで。
ナマコ酢❗
メニューにあればアテに必ず注文します。
赤貝お造り。
貝、大好き❤
牡蠣もあったけど……ワカランからなぁ。
コッチは間違いないからね(笑)
ウン、間違いなくウマい❗
エンガワとイクラ。
カニ味噌……彼女、あまりアルコールはイカないんですが、ツマミは好きなんよな(笑)
もしかしたらメッチャ酒飲みとか❗❓
俺は熱燗を2合をいただき……
大好きな鉄火巻を。彼女は蒸し穴子。
お会計する頃には俺らだけ。
大将が『今日はネタが少なくて申し訳なかったです』と。
そうなんよ、この日注文するヤツするヤツ本当なくて……💦
ウニとか白子とか…後何かあったけど忘れた。
ま、あれだけ忙しい時に入ったのだから仕方ないよね。次回また寄らせて頂きます。
あ、メニュー載せ時ましょか❗リーズナブルですね。
その後2次会❓
帰り際に見たコチラのお店、珍しく待ち客無くて❗
軽く食って行くか……😁👍
この右側の文字な(笑)
後コレな。
この世の中では《一杯のかけそば》は非常識になるんかな←元々胡散臭い貧乏くさい話で当時から大嫌い(笑)
さて店内。
追加注文できるのが嬉しい。
クソみたいに驕り高ぶった餃子屋って注文一回だけやったりするからなぁ。その点このお店は良いよね。あ、でも昔はこのお店も注文一回だけやったんよな。
で、ハイボールを。
この《ニンニクスライス醤油漬け》がホンマにウマくてね〜。これだけでもツマミになります。
あ、タレはもちろん味噌ダレに酢と醤油と辣油で溶いたヤツ。
さ、出てきました❗
この肉々しくてモチモチした皮の餃子がウマいんよなぁ〜❗
先程のニンニクスライスの醤油漬けもタレに放り込んで頂きました😁
追加注文しようとしたら彼女が『食べ過ぎ〜』って言うからヤメた。今年は謙虚に……←もうえ〜か😁
よくよく考えたらこの年末年始、ホンマによく食ってるもんな。
で、彼女とは元町駅でお別れ。
俺は一駅乗って新快速に乗り換え……
明石まで。
バス待ちが40分もあったから仕方なしにタクシーで伊川谷まで。
……コレな、この出費がホンマに痛いんよな、毎回。だけどしゃ〜ないんよなぁ。40分あったら帰って文鳥の世話して風呂入って洗濯出来るもんな。
お金で時間を買う……みたいなもんよな。
で、無事帰宅……みたいな。
次の日から仕事だったのでそれの用意をしたりして過ごしてこの日は終了。
そんな1/3の出来事でした。
ではでは皆さん良い週末を〜✋