こんばんは~ 金田進一 です
今日からGWです
何をしたかって
風が強いので出掛けてましたよ
そう
初のお店「鴨to葱」へ
まずは券売機で食券を購入して並びます
・・・
まさかの外待ち25分・・・
ようやく入店
店内はオシャレな感じでテーブルが畳のテーブル
お水にコースターまで付いてて綺麗ですね~
そして注文してから待つ事4分で~
ちゃくど~~ん

鴨らぁめん+鴨to葱の小親子丼980円
見た目はわかりませんが器が結構小さいです
スープは鴨と葱と水のみで無化調 醤油の香りが広がり
凝縮された旨味が鼻から抜けていきウマウマシ
具は 鴨 穂先メンマ 丸太葱 ニラ
鴨はロースト状で柔らかくて脂身も甘くてウマウマシ
穂先メンマは食べ応えがあってウマウマシ
丸太葱は葱の甘味とスープが合わさりめっちゃウマウマシ~
ニラは食感が良くていいですね
麺は細麺ストレート ゴワっとした食感でもツルツル
コシもしっかり残っててスープもしっかりリフト
これはかなりのウマウマシ
そしてこの小親子丼
卵がトロトロで味付けが最高~
ふわっとした卵に鴨の食感がたまらなくウマウマシ
しかも結構お腹いっぱいです
このお店は並ぶ価値アリですね
さてっ
コレステロールを下げるために
今週から取り入れた食材
トマトです
鶏ひき肉 えのき ほうれん草 たまご トマト
味付けはシャンタン 塩コショウ にんにく
ってかたまご入れたらコレステロール上がりますね
まっいっか
よし
GWはラーメンと焼肉だ
30/365日(2018.1/1〜12/31)
では
















