
昨日の「味処さちき」は、
つぶ貝の煮つけと
銚子産 春鯛の炊き込みご飯を作りました。
ちなみにメインはカツオのたたき。
脂ののったつぶ貝をあっさりした味付けで仕上げました。
夫が食べた瞬間
「うまッ」
いつもはリアクション薄いか、
箸を持った瞬間に食べてもいないのに
「美味しいね」と棒読みで言うか
(なにかを恐れてる?)
どちらかなのに、
満天レストランの宮川大輔みたいなリアクションでした。
これはサッポロビールを用意せねばと思いましたが、
家にあったのは第3のビール「麦とホップ」
星の入ったビールには間違いないので、
よしとしましょう。
それよりも、つぶ貝をむく際に
汁を飛ばすだろうからと
夫がむいてくれました。
意外と待つのは大変です。
目の前で宮川大輔を見たあと、
しばらく「マテ」だった時間は
喜んでいいのか、拷問のような時間でもありました。
そんな感じで
味処さちきは、のれんをおろしたのでした。
9月28日(日)11:00~16:00 grasslands marche,Oak
牛久市岡見町1194-4出展者さまのご紹介はコチラです。
http://ameblo.jp/wakka-coco/entry-11921012057.html
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