こちら からどうぞ

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こんにちは。
小さな石窯屋さんの前田です (^∇^)
ダバダ~ ダ~ ダ~ダバダ~ ダバダ~♪
ダ~バダ~バ~ダ~ ダバダ ~♪
ダバダ~~~~♪
ダバダ~~~~♪
ダ~~~~~~~~~~♪
違いがわかる 男。
これがあれば、そのオトコに近づける !?
コーヒー焙煎器
http://shop.ishi-gama.com/?pid=71513687
おしゃれに珈琲焙煎でもしてみませんか?
使い方は簡単!
コーヒーの生豆を入れて
石窯の中で回しながら焙煎するだけ。
そう、原理だけはかんたんです。
ただ、いい焙煎を追い求めるのであれば、
温度加減・火の当て方などに、試行錯誤が必要になってきますね。
温度は高すぎてもいけない。
くるくる回したほうが、ムラなく焙煎できます。
日本で広く飲まれているミディアムロースト(中炒)やハイロースト。
参考:UCC上島コーヒー
http://www.ucc.co.jp/enjoy/take/more/difference.html
好みにより、いろいろな焙煎方法があるようですが、
だいたい15分から20分程度の作業となります。
これも、ピザ焼きと同様、なかなか1回ではうまくいくいことが少ないです。
なんどか試行錯誤をされてみて、探ってくださいね!
この試行錯誤の期間中がなんともおもしろい!
あーじゃない、こーじゃないと頭を働かせることが楽しい!
そういうところに魅力を感じられるかただったらとってもうれしいな
そういうことです。
自宅のお庭で、
自然と笑顔がこぼれる空間を
お一人でも多くの方に・・・

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どうぞ、お気軽に
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