こんにちは。
小さな石窯屋さんの前田です。
いやいや、昨日に引き続き、暑いです σ(^_^;)
日かげに入ると、風は涼しく感じるのが、
日差しはかなり強くなってきましたね (*_*)
プランターのパンジーにとっても、
この日差しはかなりこたえているようで、
あまり元気がないようにみえます・・・
もう一回、お水やってこよう、っと。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
テック堂の本格派石窯 プチドーム なら、
かんたんにだれでも、プロ顔負けの
ピザやオーブン料理が楽しめます!!
お庭での石窯遊びなんて、
みんなワクワク、ドキドキ!!
インパクトのあるガーデンパーティーを
演出してくれるのは、間違いありません!
そんな “窯ライフ”を始めてみませんか?
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
みなさんからよくいただくお問い合わせのなかで、
一番多い質問は、
「自分でもちゃんと使うことができるんでしょうか?」
もちろん、できます!!
材料さえ揃えば、
あとは手順に沿って進めていくだけです。
1.火をおこす
調理をはじめる時間の、約2時間ほどまえに、
窯に火をいれていきます。
使うのは、ホームセンターで売られているような “炭”。
並べ方もちゃんとアドバイスいたしますよ!!
2.料理の下準備をする
石窯で調理をする料理の準備をしてください。
ピザだったら、生地を伸ばして、
お好みのトッピングなどを載せたりしてください。
あっ、生地作りは前もって
ちゃんとやっておいてくださいね (;^_^A
3.窯で調理をする
窯内の温度が上がったら、
あとは料理を中にいれるだけです。
ピザなら、約1分

グラタンなら、約15分

パンなら、低温で約20分

炭はあとから追加することもできますので、
長時間楽しむこともできます

食材の準備をがんばってくださいね (^^ゞ
4.みんなで楽しく食べる
あとは食べるだけです o(^▽^)o
できたてのピザは、ほんとにおいしいです!
できたてをお家で食べられるのはゼイタクですよね~

みんなが笑顔になれるひとときが味わえるんじゃないでしょうか

プチドームでガーデンパーティー。
ピザもグラタンも、ベーコンも魚も、パンもデザートも。
いろんな使い方ができます!
ワイワイ



プチドームで
こんなステキなひとときは、いかがですか

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
石窯の詳細・購入相談などは
お気軽に↓へどうぞ。
テック堂のドーム型石窯「プチドーム」