BARデビュー! | ぱんりこ亭2019

ぱんりこ亭2019

スウェーデンでの子連れ2年単身を終え(2017-18年)日本に帰ってからはランニングに加えてトライアスロンをスタート。そしてコロナで猫が家族に増えました!レース、猫ネタ、グルメブログです。

先日女子会で友人がBARの開拓をやっていると聞き、BARに行ったことない!私はぜひBAR企画をお願いしたい!ということで浅草橋に行ってきました。

まずはなぜか浅草橋だけれど、大阪串カツてんてこまいへ。

白子。ぷくぷく。

どて焼き

牡蠣

アスパラガス

大根鬼おろし。ざっくりおろされてておいしかったです。

おいしかったよ!

さらにだし巻きとお餅。なんでも揚げるのね。

そして近所のBAR、暖炉さんへ。

 

一枚板のカウンターが素敵です。

暖炉をイメージしたレンガの壁。ライトが当たって温かさを演出してます。

せっかくなので、特別カクテルをキンカンを使って作っていただきました。

お酒もこちらをつかっているそうです。後ろの葡萄ボトルも同じ会社のものだそうです。おしゃれ。

さらに名物タコライス。なんと50:50でカリフラワー米が使われています。でも、米感あふれてます。しかもヘルシー

葉巻も吸えるそうです。

素敵な空間でおいしいお酒を楽しいマスターのお話とともに飲めるのがBARのだいご味。楽しかったです。今度は一人で行けるかな。

次の日はいつものうまいもんやさんへ。おいしい!

毎日おいしい!