スリランカへの旅 7日目 | ぱんりこ亭2019

ぱんりこ亭2019

スウェーデンでの子連れ2年単身を終え(2017-18年)日本に帰ってからはランニングに加えてトライアスロンをスタート。そしてコロナで猫が家族に増えました!レース、猫ネタ、グルメブログです。

朝はちょっと軽めのフルーツ

大好きなココナッツとお豆!

こちらがTagiru.のお庭。きれいです。

そして、タオルアートを最後に日には作ってもらえます。これは、エイ?

お花を嫌いでダメです、と言ったうちにはこうなりました。。

ランチの前にサリーの着付けに来てくれます。襞が難しそう。

からのランチはやはりスープから。おいしい。

お別れ用のテーブルデコレーション

サラダはニンジン。

メインはお願いしたチキンカレー(とハスとジャックフルーツのカレーも)おもったより唐辛子が効いてて、汗だくになりました。

こんな飾りも。

デザートはアボカド+マンゴージュース

サリーを着せてもらって

ドクターにも入ってもらって

これからセレモニー始まります

ナマステ

娘のところから葉っぱも動かせ、と言われてうちが「さよなら、さよなら」になりました。

それから近所のGEM屋さんへ。工房を持っていて、そこで岩石からアクセサリーを作っています。

すべて手作り

ひとつひとつ石を確認しながら。

お店の方に移っていくつかお買い物。素敵なアクセサリーがたくさんありました!

 

さて夕飯。まずはコリアンダースープ

カレーはチャパティと。私は好き。嫌な人もいました。

娘が発見した猫ちゃん!

スリランカは圧倒的に犬が多いのですが、猫もいました。最後の日、ランニングでも一瞬会ったなあ。