今日は久留里でアドバンスコース「紅茶とスパイス」のレッスンでした。
レッスンでは紅茶にスパイスを入れたスパイスティーをテイスティングしていただいています。結構インパクトある香りや味わいのものもあるのでどんな感想かしら…と思っていたら「おいしい!」というプラス評価ばかりでびっくり
生活スタイルや食の好みによって、スパイスの好みは分かれるところだと思います。そのようなスパイスを使って淹れるチャイは、使うスパイスや淹れ方によっても個性がはっきりと出ます。
レッスンで私がおすすめしているのは、普段スパイスにあまり馴染みがない方でもおいしく飲んでいただけるチャイの作り方
ベースの紅茶、そしてお好みのスパイスを選んでいただいて完成したチャイ、バランスよくスパイスの味わいを感じられるおいしさでした♪
柔らかいチャイの色も優しくて、見た目も良かったですよね^^
今日は可愛らしいホワイトチョコベースのケーキと
今回はふわっと香る優しいチャイでしたが「もっとハードな強いチャイが飲みたい!」や「もっと柔らかい方がいいな…」という場合も基本を押さえているといろいろ工夫できますよね^^
ぜひお好みのチャイをいろいろ試してみてくださいね
♪レッスンご予約はこちらからお願いします
↓ランキングに参加しています。クリックしていただけると嬉しいです。