![何時までが朝だと思う?](https://stat100.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
その境界が難しいところですよね。
かわたれ時からランチ直前まで、
ビルの清掃に入っていらっしゃる
お姉さまが「おはようございますっ!」って
笑顔で挨拶してくれるのですよ。
もう、その笑顔だけで
ランチ直前でも朝でいいかなって
気持ちにもなるですが、
やはり午前中いっぱい働いて
やっと休憩って時に
「おはようございますっ!」って言われると、
ぎゅいーんと時間が巻き戻される気がして
ドキリとしちゃったりもするんですよね。
まぁ、どっちでもいいですか。
成城石井に売っていました。
わたなべ牧場さんの
手作りプリンです。
この素朴なパッケージが
ずっと気になっていたんですが
とうとう買ってみてしまいました。
カラメルルースが
別になっています。 (↓)
カラメルソースがちょっと苦手な
わたくしとしては
この量が調節できるところ
ポイント高いです。
わりとしっかりした
かためのプリンです。 (↓)
卵の味がしっかりする
素朴な味のプリンですね。
甘過ぎないのも
いいところなのですが、
素朴な味過ぎて、
かけなくてもいいかと思っていた
カラメルソースに手をだしちゃいました。
三温糖で作られた
しっかり苦いカラメルですね。
やはり苦いのが苦手なのですが、
この素朴な味のプリンには
カラメル必須かも、です。
あ、メープルシロップとか
はちみつをかけて食べてみればよかった
――と、今思いました。
せっかく風味たっぷりの
おいしいプリンだったのに。