釣り鐘型の白い花が愛おしい(爆
地味だが初夏に新緑、
晩秋に紅葉とグッジョッ(^^;
ツツジ
これは、、先週かな?
ドウダンツツジは、、
新緑が始まりましたかね
右後方の夏みかんは酎ハイで世話になった(笑
ツツジ
今週はだいぶいい感じになりましたねぇ(^^)v
ドウダンツツジもですが、もう少し低く剪定したい
梅の新緑もいい感じです
真上に伸びた枝木をバッサリいきたい
梅切らぬバカになってしまわぬように(>_<)
去年お試しで植え、粗方抜いたんだが
貪欲なり、レッドクローバー
いつのまにか可愛らしい花が(^^)/
食べられるらしい!?
花はサラダに添え、葉はお浸し どちらも美味くない(笑
====================
ちょいと前に産直で買ってきた野菜ーズ
昼はジャンクなんで
夜はヘルシー志向な嗜好Σ( ̄□ ̄|||)
スーパーで魚のかぶと、あら、切落し
カゴに入れたら、店員さんが今から半額でーす
戻したらシール貼りますよと…慌てて戻すw
なんて素敵な店員さん、神ですか💛
鯛、鮪、鮭、鰤などはよく見かけて買うが
鰹はあまり見ない?この時期に行かなかっただけ?
しょーもない家呑み♪
肥えないようにしっかりと自己管理?
否、魚と野菜が好きだから(笑
昼はブログ用にボリューミー!?
単にあっちも好きだから(爆 午後に消費するから(^^;
フルーツトマト・セロリ・レタスのサラダ
いわし2種(胡麻和え、卯の花)も同じ産直
千葉県産だから取扱い?
またフルトマとレタス、チョリソで燃焼🔥
スライスしたカブに味噌マヨ コレめちゃ好き💛
エシャレットって如何にも呑むぞってアテ
かつおハラモの塩焼き
エシャレットをハジカミっぽく添えてる
キャベツを中華丼の素で煮ただけ
うずら卵水煮で大増量((((;゚Д゚)))))))
かつお腹もが思った以上に美味かった
300円の半額で半身80円?リーズナブル
エシャレットもっと食べたいが 後で色々くるからネ
びんちょうまぐろ切落しのステーキ風
新玉ねぎはワカメと自家製ポン酢で和え
ちょいちょい出てくる夏みかん( ̄ー ̄)
銀鮭切落しとキャベツの味噌蒸し焼き
椎茸の塩焼き
赤玉ねぎのマヨポン和え 後で納豆入れちゃう
こー見返すと大したアテじゃないのに
ダラダラと呑めるもんですなぁ
安くてそこそこ旨いので外出る必要ないかぁ
つーか寝落ちするまで呑めるのが最大の利点(笑
スローライフに向けていい準備になりますが
その前にポックリ逝っちゃわないように(爆