◯◯の糸に惹かれたのか?
鳥中華そばと間違えたのかw
播州名産
龍神の糸 細中華めん
中華そうめんと言える細いのど越し良い麺
四季を通じて、ラーメンなどなどに…
ラーメンも水洗いするやつですね
※HPより拝
播州そうめんの製造技術を駆使し
26番手の細目の中華めんに仕上げました
のど越し良し、歯ごたえ良し、新しいおいしさの誕生です
四季を通じてラーメン、焼そば、冷めんなどお好みで
製造者は(株)マルツネ
たつの産なら安心ですね
スープは添付されてません
かけ出汁は…
ポン酢醤油の出汁取り昆布を使い回し♻️
昆布だし醤油
醤油を吸った昆布のリユース♻️
指南書の通り、茹でて水洗いして天空落とし
丼になんちゃって昆布だしを注いで
あっさりして旨し
優しいお味(^^)/
だし昆布は細切りにして具にリサイクル♻️
リユース、リサイクルの使い方おかしい?m(__)m
======================
スープをどーするか?悩みます(>_<)
ピピピッーン!!!
一酒三菜のマグロあら煮
マグロあらだし麺
余った多めに炊いた煮汁を利用(^^;
生姜とねぎで臭みを抑えました
だし旨です~♪
臭くてもいいんですが( ̄ー ̄)
======================
またとある晩の一酒三菜
ダブル中華メイン((((;゚Д゚)))))))
丸美屋
麻婆豆腐
3人前×2回分
豆腐を用意するだけで簡単調理
ねぎも入れときました
1食で3人前
ご飯なくても。豆腐と旨辛あんで腹パン
食べきれません(>_<)
焼売も大粒で腹パンパンパンΣ( ̄□ ̄|||)
麻婆豆腐は半分以上お残ししちゃいましたorz
翌朝、、前夜はノーライス・めんで。。
朝から元気な胃腸に感謝m(__)m
麻婆豆腐麺
細中華めんを茹でて水洗い、軽く湯通し温めて
レンチンした麻婆豆腐を掛けて出来上がり~♪
思ってたよりも赤くない!?
のど越し良い細麺に旨味が絡んで善き