ニボニボと、煮干し沼にハマり…かけた?
ゴリゴリドロドロではありません(^^;
あごニボ
商業施設の物産展みたいのとこで購入
長崎の味
あごだしで食べる
らーめん
※HPより拝借
上品でスッキリとした旨味のある飛魚のだしを使用した
自慢の「あごだしスープ」と中華めんをセットにしました
あっさりスッキリのラーメン5食入り
即席中華めん 5束入り
1食 めん 80g、スープ 10g
熱量 めん
283kcal、スープ 17.2kcal
塩分 2.4g、スープ 4.9g
1食分
ストレート棒麺、粉末スープ
お好みに合わせて3-4分茹でて
スープを入れて混ぜ混ぜ
出来上がり
具は、最低限?ねぎのみ(^^; しかも…再生栽培w
あごだし、めちゃ美味い
濁りにない澄んだスープ
ゴリゴリ煮干しじゃないが、味が濃い
麺は、ツルッとパッツン系
ツルツルシコシコ、ずずずーっと♪
めちゃ旨い!明日も喰うばい(^^)/
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翌日、、ではなく(^^;
少し間が空きましたが。。
普通に1人前茹でました
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やっぱり?ラーメンには、、
チャーシュー風と味玉的なのを。。
メンマも用意しとけば良かったか
ねぎショボ過ぎ(>_<)
旨旨!
刻み玉ねぎを入れてもいいかも
と食べてる時は思うんですが
次に作る時には忘れてます(笑
厚切り豚ロースのチャーシューもどき
味玉的なやつ
酒のアテにも善き
一汁酒三菜の主菜です
庭で採れたゆずも活躍中です(^^)v
主に酎ハイ、時々ポン酢
まだまだあります(^^)/
今シーズンは例年よりも感謝してm(__)m
無駄を極力減らして楽しもう
シーズン後に強剪定する予定なので
来シーズンは収穫量がかなり減るそう