かつや
今回の限定は、おバカ要素ゼロ(笑
秋の海鮮フライ定食
※HPより拝
秋の海鮮を代表する「広島県産 牡蠣フライ」をはじめ
海老フライとイカフライを一皿に盛り合わせた
「秋の海鮮フライ定食」を2023年9月15日(金)より
とんかつ専門店「かつや」にて60万食限定で販売を開始
海鮮フライが纏うパン粉は
サクサクの食感を生み出すために
「かつや」専用のパンを焼き
理想の『剣立ち』と最適な食感、色、風味とサクサク感を
実現する生パン粉を使用しています
秋の海鮮フライ定食
牡蠣、海老、イカ
海鮮フライの内訳は、、
牡蠣フライ2個
海老フライ2尾
イカフライ1枚
とん汁
大にお直ししました
海鮮だとご飯並でも持て余す恐れが(>_<)
飯喰わせの保険です(笑
牡蠣フライ
そこそこの大きさですd( ̄^ ̄)
左横のイカフライを見てみると
衣がかなーり粗く見えます(^^;
牡蠣フライも分厚いコーティング疑惑が(笑
タルタルソース
もっと欲しいかな( ̄ー ̄)
全部の海鮮フライに満遍なく付けたい(笑
テイクアウト用の小袋って注文できるのかな?
とりあえず、とんかつソースをかけて
やっぱり、衣がごっつりしてる( ̄ー ̄)
口の中を切りそうです(笑
具材自体はそんなに悪くないんですけどね
牡蠣は思ってた程パサついてなく旨し
海老もプリッと、イカはブリッと旨す
デカいカツかす(フライかす)がポロポロと
単調な味と揚げ油がアレなんで 岡田監督ちゃうよ
割り干し大根が口直し兼アクセントに◎
とん汁大にしなくても
十分ご飯のお供になりました~♪
豚肉と根菜も美味しくいただきました
旨旨、満腹満足です\(^o^)/
ご馳走さんでしたーーー
むむむっ?
レギュラー惣菜の海老フライとイカフライは、、
ごっつりした衣じゃなくて美味かったんだが(爆
本日のジャンク・メモ( ..)φメモメモ
餃子の王将
野菜たっぷり生姜タンメン
10月1日発売
早く煮干しラーメン終わらせて、タンメン巡りしないと(^^;
涼しくなったので並行するのもアリかな、ちばらーだし(笑