65周年限定「チキンラーメン3時代トリオ」
"昭和の洋食" "平成のイタ飯" "令和の韓食"
各時代の "食ブーム" を
●昭和の洋食ブーム クリーミーグラタン味
●平成のイタ飯ブーム ペペロンチーノ味
●令和の韓食ブーム ヤンニョム味
令和の "韓食" ブームを「チキンラーメン」流にアレンジ
チキンをベースにトマトの酸味と
コチュジャンの旨みをきかせた
甘辛い味わいの一品です
1食 93g
熱量 434kcal(めん・かやく 360kcal、スープ 74kcal)
塩分 6.2g(めん・かやく 2.3g、スープ 3.9g)
ヤンニョン風味オイル
食べる直前に入れるやつ
オープン!
中身は、、麺やかやくに変わったところ無し
若干、、臭いはアリますよ( ̄ー ̄)
お湯を注いで3分
ヤンニョン風味オイルを入れて、混ぜ混ぜ
いきなり半島から熱風がΣ( ̄□ ̄|||)
甘そう?しっかり辛い(>_<)
チキンラーメンなのに辛い 羊の皮を被った狼w
生玉子をドボンして、辛さ緩和(^^;
チキンラーメンに玉子は正統派です(笑
予想以上に腹一杯になる一杯(爆
余裕があれば、追い飯してちょ💛
ペペロンチーノ味
チキンラーメン
※HPより拝借
平成の "イタ飯" ブームを「チキンラーメン」流にアレンジ
ガーリックの香ばしさと
赤唐辛子のピリッとした辛みをきかせた
オイルソースが特長です
汁なし
香ばしいガーリックがたまらない!
湯切ったスープもうまい!
ランチに嬉しいスープ付き
ここ、ポイント!
湯切り口じゃなくて
『スープ出口』
1食 91g
熱量 430kcal
塩分 5.5g めん・かやくだけ?スープ込み? (スープ 2.9g)
オープン!
液体ソースのみ
スープ用はありません。。
出口からいきなり完成形が放流されます〜♪
お湯を注いで3分、、
湯切りしちゃダメダメ!
スープをカップに注いだら
液体ソース入れましょう
混ぜ混ぜすると、平成のイタ飯(^^)v
スープ
大きめのマグにたっぷりと
しっかり濃いめの茶色
お味は、チキンラーメン麺抜き
汁なしそば スープ付き
やき弁やバゴーンのような満足感(^^)/
まぜめんの味はしっかりペペロン
普通の汁ありラーメンを食べるよりも
満足感が強いのは何故!?
スープがあるだけで、ゴージャスに💛
昭和の洋食ブーム
クリーミーグラタン味
チキンラーメン
※HPより拝借
昭和の "洋食" ブームを「チキンラーメン」流にアレンジ
チキンをベースに焦がしたチーズの風味と
ローストオニオンの甘みを加え
素朴でクリーミーな味わいに仕上げました
1食 91g
熱量 425kcal あれっ?分別されたのが…
塩分 5.6g(めん・かやく 2.7g、スープ 2.9g)
オープン!
粉末スープのみ
たまごポケットがあります
お湯を注いで3分
たまごポケットがくっきりと(^o^)
粉末スープをいれます
混ぜ混ぜしたら出来上がり
クリーミーなチキンラーメン
ベースのチキラーは誤魔化しようがない(笑
優しい美味しい味だぁ
あぁ、昭和人で良かった(爆