飯にも酒にも餃子があれば
たれつき肉焼売
ごはんが進むコクうまだれ
冷食の…餃子ではありません(^^;
袋から出して
プラパッケージのままレンチン
たれは温めないでネ( ̄ー ̄)
ふっくらもっちり
肉たっぷりみっちり
酒(しゅ)美味い(うまい)
おホッピー 大谷さんの新相棒みたい
おを付ければ何でも丁寧/尊敬になると思うのは浅はか
====================
大阪王将
羽根つき
チーズぎょうざ
コク濃く香る香ばしチーズ
凍ったまま並べて火をつける
油、水、フタ 使いません 中火約5分
凍っていて硬い、、
キレイに丸く置けません(>_<)
火が通ってき軟らかくなってから
丸ーく形成します 特に丸くする必要なし
ちょい水入れちゃいました(^^;
出来上がり
少し焼き足りませんが、両面焼きにしてます
中のチーズのとろとろ感を大事にしたい
初めて食べるのにうんちく語ります💩
タレは、
・からし多めのラー油ポン酢
・タバスコハラペーニョ酢胡椒
普通にからし醤油は旨いね、酒にも合う
チーズ入り餃子なんでハラペーニョもイケる
気分はピザ!?
呑んでるのは、ハイボールですが(>_<)
餃子&ビールも好きなんですが
ハイボールや酎ハイも旨いんです
====================
大阪王将
なにわの
羽根つきお好み餃子
めっちゃうま~!
お好み3種の神器
ソース、鰹節、あおさ付き( ̄ー ̄)
説明不要
手抜きです(^^;
皿に盛ってから一手間、、
まるで「お好み」やーん♪
オープン!
冷凍餃子の上には、3種の神器(笑
先ずはそれっぽく並べて
焼ながら形成、これは丸く焼き上げた方が善し
皿に盛ったら
3種の神器+マヨでデコレーション
まるで「お好み」やーん♪
例の紅生姜も添えます
まるで「お好み」やーん♪
餃子!?
皮がもっちりで
マヨとソースが主張して
先にも後にも鰹節とあおさが顔だしてきて
まるで「お好み」やーん♪
酎ハイでシュワシュワ
ハフハフいただきます
まるで「お好み」やーん♪
旨旨、3種のご紹介
あると嬉しい冷凍ストック
少しの手間で美味しく呑める💛