生や冷凍餃子を無理くりリメイク・アレンジ
ゆるーりと家呑み( ̄ー ̄)
キープ?ストックしておいた
冷凍焼き餃子( ̄ー ̄)
「豚キムチ」の豚→餃子で代用!?
餃子キムチ炒め (ギョーキム)
チャイニーズ×コリアン 焼き餃子はジャパニーズ?
豆もやしでかさ増し
焼き餃子リメイクなので
温める程度で十分d( ̄^ ̄)
時短にもあって、すぐに呑める(笑
====================
「レバニラ」のレバ→餃子で代用!?
餃子ニラ炒め (ギョーニラ)
もちろん、もやしでかさ増し
最近、青々したレバニラって見なくなりましたね(>_<)
これも焼き餃子リメイク
ニラともやしは火通りがいいので楽チン
味付けは塩/醤油/焼肉のタレなどお好みで
ブルジョアはオイスターソースでしょ!
ワシ?使い残しのすき焼きの割り下(爆
====================
「麻婆豆腐」の豆腐→餃子で…??
麻婆餃子 (マーボーギョーザ)
もやしでかさ増し、、今回はナシ(^^;
ミンチの代わりに餃子を崩すもアリアリ◎
って言うか、むしろ推奨Σ( ̄□ ̄|||)
豆腐や茄子を入れても勿論OK
いっそのこと全部入れちゃって
麻婆茄子豆腐餃子で過完全メシ(爆
これは煮込めるので「生餃子」アレンジ
本当はお湯で下茹でしたほうがベターか…