引き籠ってネットばかりでは( ̄ー ̄)
ましてや、昼間っから酒かっくて過ごす訳にゃ
たまには良いと思いますΣ( ̄□ ̄|||)
我が家のサラダバー
ホームセンターで苗を買ってきて、
プランター菜園
菜園?水菜&菊菜/春菊だけですが(^^;
オトンオカンが大昔に…土入れっぱのプランター
旧土再生培養土みたいなやつを混ぜてセコく安く
植え付け直後Σ( ̄□ ̄|||)
このまま天国に召されるのかと焦る笑笑
2-3日経過…
無事に育ってます\(^o^)/
おおよそ3週間ほど経過
モッサ、モッサリンコ!!
立派なサラダバーになりましたd( ̄^ ̄)
ファースト収穫後…
まだまだ、採れますねぇ
水菜の再生&菊菜の新芽に期待💛
収穫!!!!
モッサ、モッサリンコ!!
軽く広げてみた絵
まさに採れたて♪産地直送?産地で食す(笑
ついでに、キンカンの残党をモギる
ほぼ採り切った残り。生食したり、ドライにしたり
ブランデーに浸けてみたり
柚子、夏みかん酒(焼酎)に続く、
第三弾仕込み中
もう呑めると思う…いつも呑まずに飾っとく派(^^;
朝採れサラダ
モッサ…もういいっての笑笑
シンプルに!?
オリーブオイル&ポン酢でいただく
自家製ポン酢三兄弟
柚子、みかん、みかん塩
写真は作った直後のものです。。
==========
ランチは
塩豚カルビと春菊炒め定食
キムチ、わかめスープ付き
カリッと焼いた塩豚カルビ
春菊はサクッと醤油炒め
冷蔵庫にあった、キムチ、レタス、パセリ
※オカンのはもうちょいボリュームダウン
オカン用にメニュー 下手な字…幼稚な文字orz
冷蔵庫に貼って、コミュニケーションを(^^;
オカンの夕食は
水菜をたっぷり乗せた鶏肉と舞茸入りうどん
写真撮り忘れ(>_<)
自分が食べないもんに興味なしってことで(爆
==========
夜になったら、呑みましょう(^^)v
鶏肉と舞茸と水菜の玉子とじ
汁多くて、とじ感ゼロ(笑
焼き魚とニラもやし
写真略((((;゚Д゚)))))))
焼酎ハーブティー割り♪
ジンでも割ってみたり(^^;
ハーブティーは自家製…一応( ̄ー ̄)
ワシブームは、ジンとラムと…DIY、、
多肉植物、ハーブ、サラダバー笑笑