4月とは言え、まだ寒い日が(>_<)
温かいもん食べて、暖まろっと♪だった頃の話
どん兵衛
豚汁うどん →◎
季節限定 数年前から冬~春に販売されてる
豚肉と根菜の旨味が溶け込んだ
かやく、液体スープ、七味
刻んだ薄揚げが麺と一緒に入ってます
かやくを投下===3
彩り鮮やかですね(^^)
お湯を注いで5分 ラーメンや蕎麦とは違い、長くてもOK
液体スープを絞り入れます
お馴染みのもっちり麺
あぁ、優しくて温まるぅいい香り~♪
勝手に追加トッピング~♪
わかめ&薄揚げ&ちくわ
薄めた麺つゆでレンチンしただけ
木のお椀Σ( ̄□ ̄|||) ノーミーニング笑笑
雰囲気を出そうと入れ替えてみました(爆
たかがカップうどん、、、、
されどカップうどん。。。。
手間掛けるだけならと…銭は掛けられません(^^;
寒い日が続いてたので
より一層美味しく感じられました
ご馳走さんでしたーーー
マルちゃんや日清に助けられています(笑
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どん兵衛
シビ辛
麻辣うどん →◎
四川花椒の刺激!
かたく、調味オイル、粉末スープ
辛そうな調味オイル以外は先入れです
お湯を注いで、5分
パクチーと半熟玉子を準備
オープン!!
調味オイルが目に染みる(>_<)
玉ねぎ1/4個粗みじんは先に投入してました
パクチー&半熟玉子 やや堅め(//∇//)
ピリッと辛いけど、それほど辛くない?
でも、やっぱり辛い((((;゚Д゚)))))))
たっぷり玉ねぎとパクチーむしゃむしゃ♪
飲むスープサラダ( ̄ー ̄)
ご馳走さんでしたーーー
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コレはちょいと古い商品ですね(^^;
あっ、でもリアルな先日にヤッ◯スの簗に積まれてたw
赤鬼を喰らえ!
どん兵衛
紅生姜天そば →◎
かやく
紅しょうが天ぷら
としっかり記載されてます!
中身は、ご存知の組合せですが
色がΣ( ̄□ ̄|||)
紅ってる!!!!
おぉぉぉ
紅ってる!!!!
ちょいとピリリと
アレですよ( ̄ー ̄)
あー
さくさく紅をひたひたふやふや写真を撮り忘れた
うー
出汁が旨かったので、一気に、、、、
気にせず喰らっちゃったんだね(^^;
甘くて優しい出汁に、ちょいピリリと
癖になる組合せなのかも( ̄ー ̄)
何も足さずにそのままで紅生姜天っぽいのと
出汁の旨さを満喫しました〜♪