呑んだ後のラーメンって酔いのですねぇ
汁っ気を欲するし、小腹も満たせる( ̄ー ̄)
和風の出汁が利いた蕎麦だと
なんとなくですが罪悪感軽めに思えたり(笑
通常販売されている蕎麦やうどんは、
東西で出汁を変えているらしいですが
「だし比べ」なるものが販売されてたので…
日清の
どん兵衛
東西だし比べ
西
天ぷらそば
とりあえず、普段手に入り難い「西」をゲットーン
本鰹・昆布
Wだし
華やぐ旨みのあるつゆ
中身は、普通ですかね
粉末スープ&あとのせ天ぷら
お湯を注いで、3分、、
ふわーっと、いいお出汁の香りが~♪
と言っても、東との違いは良く分かってません。。
ってか、そんなにしょっちゅう食してないし
酔ってたら、なおさら覚えてない(笑
分かり難いですが
スープの色が澄んでるので
塩っ辛くないイメージですね(^^;
まぁ醤油の色付けの違いなので
実際の塩分については…不明です
ちゃんと成分表を見ておかないから(笑
美味しいのには間違いないので
オールOKってことで(爆
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日清の
どん兵衛
天ぷらそば
東西だし比べ 西→東は特に購入せず
通常の「東日本」向け販売商品を食す
本鰹・宗田鰹
Wだし
コクと深みのあるつゆ
鰹×鰹≒繊細な味!?
西のイノシン酸×グルタミン酸=旨味!!
実際は、どーなんだろっ( ̄ー ̄)
粉末スープのパッケージ色が違うのは
全く知りません。。調べる気もなしΣ( ̄□ ̄|||)
お湯を注いで、3分待つ
あっ!そー言やぁ、
うどんは表示の5分以上待ちますが
蕎麦は表示3分以下にしますね( ̄ー ̄)
うーん、食べ慣れている味って感じ
ほんまに分かっとるんかいΣ( ̄□ ̄|||)
西と比べて塩みが強いような気がしないでも
色みの錯覚かも知らんけど(^^;
塩味は醤油特有(発酵)の味のような気もしなくも
どっちなんだーい!?バカ舌ゆえの悲しい結末
※ちなみに… 濃口醤油と淡口(薄口)…
淡口(薄口)の方が塩分は2-3%多いとか…
あとは…お好み?習慣?慣習?オカンの味?笑
いずれにせよ、旨旨なんで満足でーす♪
ご馳走さんでしたーーー
スポーツネックレスでリフレッシュ&リカバリー!!