寒くなると、鍋が恋しくなる♥
鍋焼きうどん強化期間に突入です===3
生そば ウエスト→◎
鍋焼きうどん
ほうじ茶で待つ 蕎麦じゃないので蕎麦湯ではなく(^^;
鍋焼きうどん
グツグツいってますよー
いいお出汁の香り♪
美味しく温まろう♨
海老天2本 ゴージャス♥
薄揚げ、薄いカマボコ、小松菜、ねぎ
半熟玉子を先に救出します(笑
鍋の中で割れると悲しい。。(T_T)
七味
パラリンチョス!!
うどんモチモチ
博多うどんってもっと柔いと思ってたが
ふわふわ、もちもち、コシも!?
ウエストは特別?? 以前にも感じましたが(^^;
具が勢揃い( ̄^ ̄)ゞ
トロリンチョス!!
黄身を崩して麺に絡めて食すぅ
玉子を余さずに全部喰らえる( ̄▽ ̄)
ご馳走さんでしたm(__)m
美味しく温まることが出来、嬉しさ倍増
限定メニュー「湯だめうどん」
『釜揚げ』とは似て非なるもの。。
そば3玉まで同一料金も魅力ですが
小麦の香り、噛み締めるうどんも善善
日本三大なんちゃら…
認証なし認定なしで言ったもん勝ちとか(笑
蕎麦は、わんこそば、出雲そば、戸隠そば
江戸前だと、更科そば、砂場そば、藪そば
三大チェーン店は、小諸そば、富士そば、ゆで太郎
美味しい蕎麦の三条件は、挽きたて!打ちたて!茹でたて!
どーでもいい情報でした(^^;
うどんは?? 讃岐うどん、稲庭うどん、、
次の3番目にくるのは、各地で色々あるようですね。。
東日本では「水沢うどん」、西日本では「五島うどん」
中日本では、北陸だと「氷見うどん」、中部だと「きしめん」
いや、待て待て!コシがあるのがうどんの良さじゃねぇ
伊勢うどん、博多うどんも忘れねぇでちょーよ( ̄▽ ̄)
ちなみに、日本三大ラーメンは??
札幌ラーメン、博多ラーメン、喜多方ラーメン
おまけで、千葉三大ラーメンは??
竹岡式ラーメン、勝浦タンタンメン、アリランラーメン
Let's ちばらーΣ(゚Д゚)