ヤフーブログの時に反響のあった小ネタを2022年度版にリメイク
個人的な好みなんですけどね
当時はこんな事がよく書けたなぁ と、言うネタなんですけど
しばらく続きます
日本人ってエビとカニが大好きですよねぇ オッサンも大好きです
でも殻をむいたり 仕込みがなんやかんやとメンドクサイ
大好きなエビマヨも 家ではなかなか作れませんが
居酒屋でメニューにあると必ず注文してしまいします
そこで、お家で簡単に作れる和風エビマヨのレシピをご紹介
先に言っときますが このブログにまともな料理はナイ
材料は
期間限定 かっぱえびせん紀州の梅 1袋
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190913/21/team-iz/7b/10/j/o0336044814586508506.jpg?caw=800)
あとはマヨネーズ お好みで適量
この時点で かなり怪しい
① 少し深めのお皿に マヨネーズを入れる
② かっぱえびせんは 袋の角を少しだけカットして、
マヨネーズの上に中身の粉だけを振り落す
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190913/21/team-iz/62/4e/j/o0448033614586508511.jpg?caw=800)
あっと言う間に 和風マヨネーズソースの完成
梅の香りと、色どりがなんともステキです
③ あとは適量のかっぱえびせんを和風マヨネーズソースに絡ませて完成
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190913/21/team-iz/4a/b2/j/o0448033614586508516.jpg?caw=800)
料亭の一品に出てきそう
エビとマヨって相性がいいので すぐに絡みます
表面のシットリ感と中のサックリ感が不気味にウマい
結局1袋ぜ~んぶ エビマヨにして頂きました
お酒のアテに良さそうです ご飯のオカズには微妙・・・
野菜嫌いのお子さんにはサラダに入れたらよさげです
日本の和食が世界遺産に登録されてますが
もしかしてこれも和食? もしかしてこれも世界遺産?
もしかして世界遺産のレシピを発見したって事?
( 先にやった事がある人がいたらゴメンなさい )