いつも聞いている東海ラジオのパーソナリティの方が紹介していた
ベチャ~っとしたカレー
そのベースになるのが「 オリエンタル即席カレー 」 なるもの
愛知県のメーカーらしいんですけど 市内のすっぱセンターには売っていない
やっぱり中部地方じゃないと売ってないのかな?
あきらめていたのですが イオンで偶然発見
とりあえず2袋購入 こりゃ~作れってことでしょう?
調理方法はすごく簡単
炒めた豚バラ肉とタマネギのみじん切りに
ご飯とマヨネーズを入れて混ぜ合わせる( なんとなくデブ飯路線 )
塩コショウで味付けし、鶏ガラ出汁に溶いておいたオリエンタル即席カレーを入れ
炒めながら混ぜ合わせる
ウスターソースを少々回し入れ 中央に卵黄をのっけて完成! 超かんたん
ドライでもなく普通のカレーでもなく ただベチャ~っとしたカレー
ご本人もそう言ってるので失敗じゃないんですよ
これがなんと驚くほど うみぁ~
卵黄、マヨネーズ、ウスターソース、どれもカレーと相性がいい
次も有りだがね
2袋目で普通のカレーをフライパンで作ってみる
人参・ジャガイモ・タマネギをレンジでチンして豚肉と炒め
水とオリエンタル即席カレーを入れて少し煮込むと完成
野菜を切り始めてから完成まで30分ほど
が、安っい粉末即席カレー 普通に作ると何か物足りない味
そこでエバラ焼き肉のタレ「 黄金の味 中辛 」を投入
フルーツベースで色んな調味料が凝縮されているので安っい味に深みが出る
インド人もビックリ! 愛知県民もビックリ?
すごく うみぁ~黄金カレーになっただがね
さっすがエバラさん
焼き肉はエバラ「 黄金の味 中辛 」 いつもこれです 間違いない
カレーはハウス「 ジャワカレー 中辛 」 いつもこれです 間違いない
今日はチョット浮気をしてオリエンタルカレーにしてみましたが
たまには違うのもオッサンには刺激があっていいもんです
わかってくれる人だけ わかってもらえれば・・・
とりあえずカレーには満足したので
あとは「 生なごやん 」を入手するだけだがね。