どもmiya店長です。
我が家は夫との2人生活です。
ある日。
何かのTVを観てほんとにそうだとハッと思いたち。
土日の夜ご飯は今後ずっと
お任せすることにしたから
宣言しました
まずは。素材が揃えばなんとかなる鍋から。
薬味を切る細かい作業は好きみたい。
私が時折食べたい海鮮丼とか。なるべく無添加主義なのでタレも手作りですね。
一品は家にあるものを炒めればなんとかなるし。
この時はいただいた淡竹(ハチク)でお味噌汁も。
ときおり食べたい炭水化物
あるもので適当にとか。
性格なのか、スライスして絞って盛るのは得意。
面倒な時は鍋。
チーズダッカルビ。テレビをで観てメニューになることも
白ナスとベーコンのグラタン風。
ところてんは一品になります
野菜は畑のものを茹でてマヨネーズで和えたりとか。
チーズダッカルビ。テレビをで観てメニューになることも
時折ずるっこ。買ってきたお寿司とか、お隣さんからの差し入れのお魚唐揚げとか、じーじのぬか漬けで量をますことも。
3か月くらいになるかな。
今のところ続いております
主婦って自然と朝からその日の夜までなんなら明日の朝のお弁当までメニューを考えていたり。けっこう大変なんだぞ!って分かってくれるかな
我が家は2人だけど、家族の人数が増えるとお買い物も大変💦みんなとても頑張っていますよね
マイバッグを忘れてビニール袋を下げて買って来た時はもちろん激怒です
土曜日になって、今日当番よ。って
恐怖の一言を言ってます
まだ、ハッとなってるw
でもね。
ありがたいですよ〜。
先にお風呂いただいたり。出来たよ〜って言われて座るだけなんて極楽極楽✨✨✨
おうちごはんって幸せですね。
お片付けは、ありがとうもの意味も込めてお手伝いしたりね。お互いさまです。
仲良くやっていかねばなりませんからね
そんなわけで今週も元気に始まりました。
それではでは、see youですね