畑とハーブと発酵食好き❣️miya店長です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/031.png)
そこで慌てて即席ガパオ。
まぁまぁ炒まったら。
バジルを、バサっと。
けっして多すぎません。しゅ〜んと縮みます。そして具の中に丸くおさまります
✨
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
馴染んだら仕上げにオイスターソースひとまわし、とナンプラーを、ちょこタラします。(※夫が苦手なので少なめ。好きな人はダイナミックにどうぞ)
本科的ではないけどお家ごはんでササっとできました玉ねぎいれたら甘味がでますよね〜今回省略![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
赤パプリカ入れたら色見がいいですよね〜今回省略![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
見た目が地味すぎて苦し紛れに刻んだナッツをかけてみました笑。
あとは焼きなすと手羽先の塩焼き、紫蘇をたっぷりのせたトコロテン。美味しかった![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
摘みすぎて忘れかけていたハーブを使えてよかったです。冷蔵庫に入れたら記憶もしまい込みますね笑。
さて。つぎはいただきもののビーツを忘れないうちに何にしようかなぁ![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
ではでは。
see you![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)