お久しぶりの発酵食品好きmiya店長です
酵素・麹ジュースつくる⤴️
わざと足🦶いれる🤳笑。
※ちょっとむくんどらん?
こうたい、ごうたいかさねまして。
混ぜ混ぜ1週間。
あちゃ蓋を密閉しとったよ💦
5日めにしてきづく
泡がなかなかでないと思った、、、。
ペパーミントは途中でとりました
蓋を開ける時に
プシュッ
というからいいのかな❓❓
毎日蓋は開けて混ぜたし。発酵してなくはない
もはや、既に具をヨーグルトで食べています
(※具とは実と麹のこと)
ジュースは濾して。
具はふつうに麹ジャムに
もう、、、。
腸活
が止まらない
すごい❣️発酵ってすごいわ❣️つぎはトマト酵素ジュースつくってみようと思ってます
では see you