tea♡essenceへようこそ
紅茶教室へのご質問やお問合せ等、ご連絡・ホームページへはこちらからお願いいたします。
こんにちは。
向日市紅茶教室「tea♡essence」です。
ご訪問頂きありがとうございます。
少し前に満開だった大好きな山野草「エビネ蘭」。
今は、盛りも過ぎて薔薇が次々と咲いてきていますが、悪天候が続きまだ写真撮れていません
バタバタと慌ただしくしている間にいつのまにかゴールデンウィークに突入してしまいました。
そして、明日5月1日は、「ミュゲの日」です。
フランスでは、愛する人やお世話になった人にスズランを送る習慣があり、スズランをもらった人には、幸せが訪れると言われています。
さて、前後しますが、教室のほうは、お休みに入る直前の28日で4月のレッスンが終了いたしました。
4月17日のイースターを意識してのティーフード、そしてそれによく合うシトラスティー作りを皆さん個人個人で行って頂きました。
ウエルカムドリンクもイエローを意識して作りました。(ちょっと茶色っぽい?)
まず、シトラスティーを作るのにあたり、ブレンドするハーブの味を一つずつ飲んで確かめ、その間に自分の作るシトラスティーの味をイメージしていきます。
ベースの紅茶は、合わせやすいニルギリです。
楽しくブレンドして試飲し、自分のイメージした味と違う点を再度ブレンドし直して修正し、出来上がった紅茶はお持ち帰りしていただきました。
イースターは黄色のイメージがありますので、レモン菓子を作りシトラスティーに合わせました。
今月もお越し頂きました皆様ありがとうございました。
お持ち帰りしていただいたシトラスティーはしばらく寝かせてから淹れてみてくださいね。