自分も開運させてます、ビジネス開運カウンセラー&開運タロット占い師のふぉよんです。
いつもありがとう^^
おこもり用に角煮を作ったよ。
ただいま入居者受付中の
オンラインサロン
『ふぉよんとねいろのおうち』
はじめの一歩のお試し期間
1ヶ月5000円を、
3000円に値下げしました。
このオンラインサロンは
がんばりすぎた自分
だらりとしたい自分
イライラした自分
逃げたい自分
寂しい自分
が、だらりとできる
ホッとできる場所ですよ。
自分が関わりたい時だけ
好きなことに関わって
「もう、充分」て思ったら
いつでもそれぞれの
自分の生活に戻れる
そんな自由さがあります。
まあ、わたしの生活は
ほぼそれなんですけどね。
あはっ(*^^*)
料理教室をのぞき見してねw
<お肉屋さんのお勧め部位de角煮>
バラ肉で角煮を作ろうと
いつものお肉屋さんに行ったよ。
あいにく、バラ肉は
600g弱しか残ってなかったよ。
「チャーシューとかに使うネックどうッスか?最低でも4時間は煮込んで欲しいッスね、うまいッスよ、お安くしますよ」
残り物には福があるので
残っていたバラと、
肉のプロお勧めのネックを1kg購入したよ。
<調理開始>
自分が食べたい大きさの、
一回り大きいくらいに切ったよ。
表面を、美味しそうな焼き色が着くまで焼いたよ。
深い鍋に、表面を焼いた肉と
ネギ2本を入れやすい大きさにして
ねじりながら入れ
にんにく1塊を皮をむいて
包丁の広い刃を寝かせて
上から手で押しつぶし
それら全部を覆うくらいの水を
鍋にぶっ込みます。
アクと浮いてきた脂を取り除き
酒をお玉で2杯半
みりんはお玉で約2杯
蜂蜜もお玉で約2杯
お砂糖は大さじ6くらい入れたっけ
甘みは分子が大きくて
染みるのが遅いって噂なので
そのあと20分くらい煮て
アクと脂をさらに取ったよ。
醤油をお玉で最初に4杯
このあと煮詰めて味を見て
さらに仕上げにお玉で2杯
そのあと3時間くらい煮込んで
煮汁にとろみがついてきたら出来上がり。
あれっ!?
4時間煮込んでないや!!
でもこの時点でメッチャんまかった!
翌日さらに1時間煮込んだから
おっけー。
画像はないけど、煮汁を別にして
落とし蓋して煮卵も作ったよ。
インゲンとにんじんの
ごま和えと一緒に食べたら
美味しかった。
それも彩りよくできたけど、
写真はないwww
ねいろさん発案の、
「ワカメの部屋」ってなんだwwwww
「悩み相談の部屋」
「占いの部屋」
「天使と悪魔の部屋」
「書庫」etc.
楽しいお部屋を用意して
お待ちしてます!^^
ふぉよん&
----------------------------
オンラインサロン
『ふぉよんとねいろのおうち』
(別窓で詳細記事へ)
(別窓でリザストへ)
heart♡TeaFoyons
・ふぉよんプロフィール ・メニュー一覧・お客様の声
【お申し込み・お問い合わせ】
・LINE公式 @ynw6961j
※返信に数日お時間をいただく場合があります。
イベント情報や、お友だち割引など
ちょっとお得になる情報を
こちらでお知らせします。
お友だち登録特典で、ご希望の方に
あなたの星座に合わせた
金運上昇法をお知らせします!^^
チャットであなたが何座さんか教えてね。