パンデピスとは、フランスのスパイスケーキで、お祝い事に食べるそうです。

このクリスマスシーズンにぴったりなパンデピスをマクロビ仕様で作りました。


レシピは、私が通っているマクロビ教室Chie's Kitchenの廣瀬ちえ先生 のレシピ本「べっぴん食堂」です。


にんじんの甘さを生かして、シットリと仕上げる事ができました。
TeaConnect ☆☆☆kikoのきまぐれキッチン

TeaConnect ☆☆☆kikoのきまぐれキッチン

スパイスの量は、レシピによると”適量”と書いてある・・・これが一番難しい。適量って????

スパイスを入れすぎても辛すぎて、ケーキにならないし・・・とビクビクしながら入れましたけど、ちょっと足りなかったみたい(^^♪


シュトーレンを頂いたマイミクさんへのお礼のスイーツだったので、ラッピングはこんな感じ。

TeaConnect ☆☆☆kikoのきまぐれキッチン
ラッピングを素敵にすると送る側としても心ウキウキ。ラッピングにもこれからこだわっていきたいな~と思います。


メリークリスマス!!!


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