パンデピスとは、フランスのスパイスケーキで、お祝い事に食べるそうです。
このクリスマスシーズンにぴったりなパンデピスをマクロビ仕様で作りました。
レシピは、私が通っているマクロビ教室Chie's Kitchenの廣瀬ちえ先生 のレシピ本「べっぴん食堂」です。
にんじんの甘さを生かして、シットリと仕上げる事ができました。
スパイスの量は、レシピによると”適量”と書いてある・・・これが一番難しい。適量って????
スパイスを入れすぎても辛すぎて、ケーキにならないし・・・とビクビクしながら入れましたけど、ちょっと足りなかったみたい(^^♪
シュトーレンを頂いたマイミクさんへのお礼のスイーツだったので、ラッピングはこんな感じ。
ラッピングを素敵にすると送る側としても心ウキウキ。ラッピングにもこれからこだわっていきたいな~と思います。
メリークリスマス!!!
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