季節外れのチョコレート | シロクマみたいなみるくとお菓子作りの日々

毎年12月から3月までご予約を受け付けているチョコバーウインク


なんと!!!


この季節にご注文をいただき作りました。



涼しげなシールとリボンを使いましたが、外は30℃の毎日です。冷房をつけても室温は25℃位ですからタラー仕上げやラッピングの作業も一本ずつ行い、冷蔵庫や冷凍庫の力を借りて進めました。


指先の温度も高いので、手早く!!!  触らないように!!!



無事にラッピングも出来て、保冷剤と保冷バックでしっかり冷やした状態のままお届けできたのでホッとしました。


何とか綺麗に仕上がって良かったです照れ






この季節には使い切ってしまいたいチョコレートがまた在庫になってしまいましたタラー


ムースや焼き菓子にして使い切る工夫をする予定です。


暑くてもチョコ味が好き!って言う方は待っていてくださいね〜〜〜