まだまだ10月までかけて育つんですね。
これから大雨が降るとは思えないくらいのお天気です。
今日は久しぶりにマンゴーロールのレッスンでした。
生地にもマンゴー!
クリームにもマンゴー!
飾りもマンゴー!
ピュレとドライとフレッシュ、全部使います。
今日はマンゴー大好きの生徒さんで良かった☆-( ^-゚)v
材料のフレッシュマンゴー。手に入れるの苦労しました。食べごろのタイ産のマンゴー、毎年何処でも売っているので心配もしないで近くのスーパーに行ったら…ない
次の店にもない
三軒目にやっと3個ありました。
どうしたのかしら?
季節が少し遅すぎたのかなぁ
宮崎さんの高級アップルマンゴーならあるのですが、残念ながら高すぎて使えません。
去年はどうだったのかしら
明日使うアメリカンチェリーも手に入りにくかったです。しかもとても高いんです
これも円安の影響でしょうか?
これではメニューの見直しが必要かなぁ