アメリカンチェリーを使って | シロクマみたいなみるくとお菓子作りの日々
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今日はアメリカンチェリーを使った2種類です。

さくらんぼのクラフティ。

から焼きしたサクサクのパイ生地にキルシュ風味をつけたアメリカンチェリーをタップリ並べて、アパレイユを流して焼きます。

バニラビーンズも使ってバニラの香りを効かせます。

焼き立ての温かいうちは、ブリゼのサクサクした食感とバニラの香りと弾けたチェリーの美味しさがたまりませんドキドキ

少し冷やしてもいいですよ~
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パイ生地もフードプロセッサーを使えば簡単ビックリマーク
今ならまだアメリカンチェリーが手に入るのでぜひ作ってね☆-( ^-゚)v

これは日本のさくらんぼだと鮮やかな色に焼き上がらないので、ぜひアメリカンチェリーを使って下さい。

もう一品はチェリーのジュレ。


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こちらはチェリーのコンポートをゼラチンで固めたもの。

この季節だけの限定です。
アメリカンチェリーにこんなに味と香りがあったのかビックリマーク と驚くほどです。

そして色も綺麗でしょうドキドキ

今年はあまり出回らないアメリカンチェリーですが手に入ったらぜひ作ってね。