今日はアメリカンチェリーを使った2種類です。
さくらんぼのクラフティ。
から焼きしたサクサクのパイ生地にキルシュ風味をつけたアメリカンチェリーをタップリ並べて、アパレイユを流して焼きます。
バニラビーンズも使ってバニラの香りを効かせます。
焼き立ての温かいうちは、ブリゼのサクサクした食感とバニラの香りと弾けたチェリーの美味しさがたまりません
今ならまだアメリカンチェリーが手に入るのでぜひ作ってね☆-( ^-゚)v
これは日本のさくらんぼだと鮮やかな色に焼き上がらないので、ぜひアメリカンチェリーを使って下さい。
この季節だけの限定です。
アメリカンチェリーにこんなに味と香りがあったのか と驚くほどです。
そして色も綺麗でしょう
今年はあまり出回らないアメリカンチェリーですが手に入ったらぜひ作ってね。