ジンジャードリズルケーキ | Cha Tea紅茶教室の教室風景

Cha Tea紅茶教室の教室風景

Cha Tea紅茶教室で講師をさせていただき、ChaTea紅茶専門店ではお菓子製造を担当させていただいています。

ChaTea紅茶教室で英国菓子製造&講師をさせていただいている有田です。

 

ジンジャーがたっぷりと入った当店自慢のジンジャードリズルケーキ。

生地のなかには自家製のステムジンジャー(シロップ漬けのジンジャー)が入っています。

高知県産の香り高い生姜を使い、じっくりと時間をかけてシロップ漬けにしています。

生地のなかには惜しみなくステムジンジャーが入っているほか

ジンジャーパウダーも入っていて

これでもかというくらいジンジャー。

 

 

さらに焼き上がりにもジンジャーのシロップをかけており

しっとりとしたケーキに仕上がっています。

 

 

黒いのでチョコレートケーキとよく間違われるのですが

黒いのはおらセスシロップという糖蜜を使っているため。

ミルクティーとの相性抜群のケーキです。

ぜひ、ミルクティー好きの人にはおすすめですよ~。

もちろん生姜好きにも💕

 

 

本日のお菓子

プレーンスコーン、ゆずのスコーン、紅茶のスコーン

キャロットケーキ

紅茶のフルーツケーキ

トリークルタルト

ジンジャードリズルケーキ

ラミントンケーキ

プレーンショートブレッド

ラベンダーショートブレッド

シナモンショートブレッド

ミリオネアショートブレッド

フラップジャック

ロッキーロード

紅茶のパウンドケーキ

ティーブレッド

 

 

 紅茶専門店chatea

荒川区西日暮里3−9−21

 

レッスンのスケジュールはこちらから

 

 

 

 

 

 

にほんブログ村←最後まで読んで下さった方は!ポチッとお願いします!

By 有田りつえ @ Cha Tea 紅茶教室