ChaTea紅茶教室で英国菓子製造&講師をさせていただいている有田です。
久しぶりにラミントンケーキ作りました。
しっとりのスポンジ生地に、濃いめのアッサムの紅茶で溶かした
チョコレートソースにダイブ!
そのあとはココナッツをまぶして完成。
甘めなケーキですが、紅茶を加えることで後味に
すっきり感もプラス。
ぜひミルクティーと一緒に召し上がっていただきたい一品です🥰
本日のお菓子
プレーンスコーン、ゆずのスコーン、紅茶のスコーン
ヴィクトリアサンドイッチケーキ抹茶
キャロットケーキ
紅茶のフルーツケーキ
レモンケーキ
ラミントンケーキ
プレーンショートブレッド
ラベンダーショートブレッド
シナモンショートブレッド
ミリオネアショートブレッド
フラップジャック
ジャムサンド
ロッキーロード
グラスミアジンジャーブレッド
紅茶のパウンドケーキ
ティーブレッド
紅茶専門店chatea
荒川区西日暮里3−9−21
Amazon(アマゾン)
3,520円
にほんブログ村←最後まで読んで下さった方は!ポチッとお願いします!