久しぶりにラミントンケーキ登場 | Cha Tea紅茶教室の教室風景

Cha Tea紅茶教室の教室風景

Cha Tea紅茶教室で講師をさせていただき、ChaTea紅茶専門店ではお菓子製造を担当させていただいています。

ChaTea紅茶教室で英国菓子製造&講師をさせていただいている有田です。

 

久しぶりにラミントンケーキ作りました。

しっとりのスポンジ生地に、濃いめのアッサムの紅茶で溶かした

チョコレートソースにダイブ!



そのあとはココナッツをまぶして完成。



 甘めなケーキですが、紅茶を加えることで後味に

すっきり感もプラス。

ぜひミルクティーと一緒に召し上がっていただきたい一品です🥰


 

本日のお菓子

プレーンスコーン、ゆずのスコーン、紅茶のスコーン

ヴィクトリアサンドイッチケーキ抹茶

キャロットケーキ

紅茶のフルーツケーキ

レモンケーキ

ラミントンケーキ

プレーンショートブレッド

ラベンダーショートブレッド

シナモンショートブレッド

ミリオネアショートブレッド

フラップジャック

ジャムサンド

ロッキーロード

グラスミアジンジャーブレッド

紅茶のパウンドケーキ

ティーブレッド

 

 

 紅茶専門店chatea

荒川区西日暮里3−9−21

 

レッスンのスケジュールはこちらから

 

 

 

 

 

 

にほんブログ村←最後まで読んで下さった方は!ポチッとお願いします!

By 有田りつえ @ Cha Tea 紅茶教室