ティーブレッド | Cha Tea紅茶教室の教室風景

Cha Tea紅茶教室の教室風景

Cha Tea紅茶教室で講師をさせていただき、ChaTea紅茶専門店ではお菓子製造を担当させていただいています。

ChaTea紅茶教室で英国菓子製造&講師をさせていただいている有田です。

 

キームンの紅茶を使って作るティーブレッド。

ドライフルーツを一晩キームン紅茶に漬け込んで

茶液ごと生地に練り込んでいます。

紅茶味のお菓子には、ほとんどが

香料をつけたアールグレイが使われているのですが

出来れば香料を使わずに天然の素材を活かして作りたいので

アールグレイはお菓子作りには使いません。

ティーブレッドには自家製の甘夏のマーマレードを加えているので

キームンの他に柑橘の爽やかな香りが広がりますよ💕

そのまま食べてもいいですし、軽く温めて

バターと一緒にもおすすめです🥰



ティーブレッド


 

本日のお菓子

プレーンスコーン、金柑のスコーン、グリーンレーズンのスコーン

ヴィクトリアサンドウィッチケーキ

ヴィクトリアサンドウィッチケーキ(抹茶)

レモンケーキ、キャロットケーキ

プレーンショートブレッド

チョコレートショートブレッド

シナモンショートブレッド

紅茶のショートブレッド

フラップジャック

ロッキーロード

ミリオネアショートブレッド

ベルガモットのパウンドケーキ

ティーブレッド

 

 

 紅茶専門店chatea

荒川区西日暮里3−9−21

 

レッスンのスケジュールはこちらから

 

 

 

 

 

 

にほんブログ村←最後まで読んで下さった方は!ポチッとお願いします!

By 有田りつえ @ Cha Tea 紅茶教室