ChaTea紅茶教室で英国菓子製造&講師をさせていただいている有田です。
キームンの紅茶を使って作るティーブレッド。
ドライフルーツを一晩キームン紅茶に漬け込んで
茶液ごと生地に練り込んでいます。
紅茶味のお菓子には、ほとんどが
香料をつけたアールグレイが使われているのですが
出来れば香料を使わずに天然の素材を活かして作りたいので
アールグレイはお菓子作りには使いません。
ティーブレッドには自家製の甘夏のマーマレードを加えているので
キームンの他に柑橘の爽やかな香りが広がりますよ💕
そのまま食べてもいいですし、軽く温めて
バターと一緒にもおすすめです🥰
本日のお菓子
プレーンスコーン、金柑のスコーン、グリーンレーズンのスコーン
ヴィクトリアサンドウィッチケーキ
ヴィクトリアサンドウィッチケーキ(抹茶)
レモンケーキ、キャロットケーキ
プレーンショートブレッド
チョコレートショートブレッド
シナモンショートブレッド
紅茶のショートブレッド
フラップジャック
ロッキーロード
ミリオネアショートブレッド
ベルガモットのパウンドケーキ
ティーブレッド
紅茶専門店chatea
荒川区西日暮里3−9−21
Amazon(アマゾン)
3,520円
にほんブログ村←最後まで読んで下さった方は!ポチッとお願いします!