こんばんは
ティーマイスター
フルーツスタイリスト®︎認定講師のmanaです
ミシュラン星付き 赤坂桃の木さんが
お鮨で京都に出店!と聞き早速伺いました。
しかも、オープン記念コースがあるという事で
そちらを予約
前菜や、一品は創作中華で
握りは王道というスタイルでした。
中華前菜
中華くらげ
麻婆なす
空芯菜おひたしの3種
握り10巻
◻︎鯛
◻︎剣先イカ ゆず塩
◻︎カンパチ
◻︎鯵
◻︎ほっき貝 あぶり
◻︎いくら小丼
◻︎中トロ
◻︎しまあじ
◻︎赤身漬け ほんのり酢橘の香りり
◻︎あなご
◻︎エビウニの巻物 ウニソース
◻︎たまご
◻︎アサリのおすまし
◻︎毛蟹と春雨の春巻きキャビアのせ
◻︎毛蟹と春雨のシャンタンジュレ
酢飯はまろやか!シャリも小ぶりで大変食べやすいです。ウニやいくらもコースに含まれて
おり、一品とともにテンポよくサービスされます。どれもおいしかったのですが、
青魚系が新鮮で美味しかったです。
ユキビンは貝が美味しかった〜と言ってました。
中華料理はどうかな…⁈と思っていましたが
とーっても美味しく得した気分になりました。
ドリンクメニューも豊富で、日本酒、焼酎、グラスワイン、ボトルワイン、果実酒にソフトドリンク。お好きな一杯とともに
お鮨、中華料理を楽しめます!
お店の雰囲気は高級で落ち着いた感じ。
お店の方の接客も丁寧で素晴らしいです
心地よくお食事ができました。
ランチは更にリーズナブルみたいです。
再訪したいお店のひとつになりました。
*JR京都駅より徒歩3分くらい
カウンター席、個室もあり
京都観光の際にぜひ♡
ちなみに大将と板さんはイケメンです〜
レッスンに関するお問い合わせは
mokurentea@gmail.com
まで♡
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