京都でお鮨♡ | 紅茶教室・フルーツカット教室・大阪箕面・神戸

紅茶教室・フルーツカット教室・大阪箕面・神戸

世界のお茶・紅茶をティーマイスターmanaが紹介します。
気軽に参加できる紅茶教室(大阪・神戸)木蘭(もくれん)teaのレッスンの様子もお楽しみくださいね。
出張・イベントレッスンのご相談もお気軽にどうぞ!

こんばんは

ティーマイスター

フルーツスタイリスト®︎認定講師のmanaです






ミシュラン星付き 赤坂桃の木さんが

お鮨で京都に出店!と聞き早速伺いました。




しかも、オープン記念コースがあるという事で

そちらを予約




前菜や、一品は創作中華で

握りは王道というスタイルでした。


中華前菜

中華くらげ

麻婆なす

空芯菜おひたしの3


握り10

◻︎鯛

◻︎剣先イカ ゆず塩

◻︎カンパチ

◻︎鯵

◻︎ほっき貝 あぶり

◻︎いくら小丼

◻︎中トロ

◻︎しまあじ

◻︎赤身漬け ほんのり酢橘の香りり

◻︎あなご

◻︎エビウニの巻物 ウニソース

◻︎たまご 

◻︎アサリのおすまし 


◻︎毛蟹と春雨の春巻きキャビアのせ 

◻︎毛蟹と春雨のシャンタンジュレ



酢飯はまろやか!シャリも小ぶりで大変食べやすいです。ウニやいくらもコースに含まれて

おり、一品とともにテンポよくサービスされます。どれもおいしかったのですが、

青魚系が新鮮で美味しかったです。

ユキビンは貝が美味しかった〜と言ってました。





中華料理はどうかな⁈と思っていましたが

とーっても美味しく得した気分になりました。





ドリンクメニューも豊富で、日本酒、焼酎、グラスワイン、ボトルワイン、果実酒にソフトドリンク。お好きな一杯とともに

お鮨、中華料理を楽しめます!





お店の雰囲気は高級で落ち着いた感じ。

お店の方の接客も丁寧で素晴らしいです

心地よくお食事ができました。




ランチは更にリーズナブルみたいです。

再訪したいお店のひとつになりました。




JR京都駅より徒歩3分くらい

カウンター席、個室もあり




京都観光の際にぜひ♡

ちなみに大将と板さんはイケメンです〜




































レッスンに関するお問い合わせは

mokurentea@gmail.com

まで♡










フルーツカッティングレッスンが

動画でお楽しみいただけるようになりました!
半年間視聴可能な有料コンテンツとなります
よろしくお願いいたします❤️
一応、標準語対応です❤️



光文社・ココデジ

フルーツスタイリスト®︎認定講座については
ホームページをご覧くださいね

カリキュラム等、詳しく記載しております