こんばんは
ティーマイスター
フルーツスタイリスト®︎認定講師のmanaです
流行りのボンボローニ、作ってみた♡
家族のお誕生日用に!
、、、という名目で私がたくさん食べたかったから
そして
どこのお店のを食べても美味しかったから
揚げたてはふわふわっ
6時間後くらいには固くなってた😅
でも美味しい
そうなんです〜
当の本人が口にする頃に固くなってたのよね、、
教えていただいたレシピにて作成してます
クリームは
生クリーム&ほうじ茶カスタードの2種
カスタードはクレープで使われていた
@salondeclover 薫先生のレシピで✍️◎
カスタードは足が早いのでほんの少しだけ作ったよ
何が大変って、、、
カスタード作りかな?笑😂😂
お生地は機械が捏ねてくれたからね。
発酵もお任せしたし、、、
こんなにたくさん作れるならばお手製も悪くないなあ。
こんな感じで、、、
我が家のお誕生日はいつも質素
子どもたちが小さい頃から
いわゆるお誕生日ケーキが苦手なようで
食べてくれなかったので
ケーキはいつのまにか諦めました笑
そして、私意外は男ばかりなので
きらびやかな演出もリクエストされない笑
ありがたいけれど、さびしくもある
#おうち時間#おうちカフェ#おやつ#手作りおやつ#homemade#ボンボローニ#ドーナッツ#クリームドーナツ#ドーナツ#揚げドーナツ#sweets#sweetstagram#dounuts#お誕生日#happybirthday
お問い合わせは
mokurentea@gmail.com
まで♡
フルーツカッティングレッスンが
動画でお楽しみいただけるようになりました!
半年間視聴可能な有料コンテンツとなります
よろしくお願いいたします❤️
一応、標準語対応です❤️
光文社・ココデジ
↓
フルーツスタイリスト®︎認定講座については
ホームページをご覧くださいね
カリキュラム等、詳しく記載しております
↓