こんばんは
ティーマイスター
フルーツスタイリスト®︎ 認定講師のmanaです
今日はお気に入り器の紹介を♡
毎日使っているリアルdishです〜
↓
九谷焼 豆皿
多分8~10cmほど
九谷焼も色々ありまして
一点ものの手が出せないような高級な
作家さんの作品もあれば
窯元としてたくさん生産されているものもあります
こちらは
九谷焼、青郊窯のもの
鮮やかな模様がお気に入り
毎年、すこーしずつ買い足していまして
気がつけば20枚ほどに…
お友達にお願いして買いに走ってもらった
パンダ柄や、なかなか買えないドラえもん柄、ウルトラマン柄もあります
古典柄もどれもお気に入り‼︎
そして
ものぐさな私にも嬉しい
食洗機もガンガン回せるのでとても便利です
朝ごはんの器として使う事が多いのですが
今日はお昼ごはんを
ちょこちょこ盛りにしました
ちょこちょこ盛りにすると
家族が
すごいご馳走やね♡と喜んでくれるのですが
こちら…
お弁当のおかずの残り&夜ごはん用仕込みの残り&冷蔵庫の残り物
という残り物シリーズです
大したオカズはありません…
一応、家族には告白しました
連休中はできるだけ
手抜き、とにかく手抜き笑
疲れが出ないように
奥さまっ
上手いこと手抜きしてくださいねー
ちなみに、私が一番手抜きアイテムとして
欠かせないのは
コストコの生サーモンですよ👌👌
フルーツカッティングレッスンが
動画でお楽しみいただけるようになりました!
半年間視聴可能な有料コンテンツとなります
よろしくお願いいたします❤️
一応、標準語対応です❤️
光文社・ココデジ
↓
フルーツスタイリスト®︎認定講座については
ホームページをご覧くださいね
カリキュラム等、詳しく記載しております
↓