お気に入りの器♡ | 紅茶教室・フルーツカット教室・大阪箕面・神戸

紅茶教室・フルーツカット教室・大阪箕面・神戸

世界のお茶・紅茶をティーマイスターmanaが紹介します。
気軽に参加できる紅茶教室(大阪・神戸)木蘭(もくれん)teaのレッスンの様子もお楽しみくださいね。
出張・イベントレッスンのご相談もお気軽にどうぞ!



こんばんは
ティーマイスター
フルーツスタイリスト®︎ 認定講師のmanaです



こんな時間になってしまったよ…
今日中にブログ書きたい♡



今日はお気に入りの器の紹介をさせてくださいね



盛り付けする前に撮っておきました!


右と左、同じものです


我が家で毎日毎日、頑張ってくれている器

使用しない日はないくらいの

使用頻度!




アリタポーセリンラボの器

コニック (つや消し白)




大・中・小の器に更に小皿が付いてまして…

入れ子風にお片付けできるの!





おやすみの日のお昼ごはん




めっちゃ簡単ですが…

鯛が安かったので

鯛の漬け丼にしました




漬け丼のタレは
○お醤油 大さじ3
○みりん大さじ2
○白ゴマ大さじ2です〜


*好みでお酒



お魚にあえて冷蔵庫で15分馴染ませて完成よ♡




①まずはそのまま食べて
②たまごの黄身をのせて食べて
③お出しで鯛茶漬け風にして
3通り楽しめます



大葉、ネギ、三つ葉などの薬味があれば
なお◎!





フルーツカッティングレッスンが
動画でお楽しみいただけるようになりました!
半年間視聴可能な有料コンテンツとなります
よろしくお願いいたします❤️
一応、標準語対応です❤️



光文社・ココデジ

フルーツスタイリスト®︎認定講座については
ホームページをご覧くださいね

カリキュラム等、詳しく記載しております