失敗は成功の母…
何回、いや、何百回も自分に言い聞かせてます
こんばんは。
ティーマイスター
フルーツカッティングスタイリストのmanaです
また失敗したで笑笑
米粉のパンが食べたくて
夜にセット♡
朝見たら… 何かしら♡
見たこともないような物体が横たわっておりました…
そーです。
パンは何故、膨らむのか。
科学的に考えたら 事前にわかりそうなもんやのにね。
生地がもったいないので
卵、豆乳、はちみつを足して
パンケーキ🥞を焼きました
これが、もちもちしていて
めっちゃ美味しいやん
合格っ💮
生地にブルーベリーも練り込んでます〜
小麦粉で作るパンケーキより米粉で作る方がもちもちして好きかも‼︎
新たな発見よ‼︎
失敗から得るものもある
いや、失敗しすぎやろ?
まあ、いいです。それもありです。
一緒にいただきました今日のお茶は
パイナップルティー🍍
パイナップルの香りがする紅茶。
ハワイのお土産でいただきました。
ちょうど我が家は昨日から
自宅に飾ってありますお花が
春→夏仕様に変わりました。
なので、
土砂降りでも、気分は夏‼︎でしたので
パイナップルティー🍍
たくさんある紅茶の中から
何を選ぶか。。。
気分で選ぶもよし
お菓子に合うものでもよし‼︎
ちなみに、
パンケーキに紅茶は
あまり合わない。。。と言われてます〜
by 紅茶の教科書より
なので トッピングのクリームに合わせたり
フルーツに合わせたりするのが
いいかもしれませんね♡