埼玉県戸田市 天然酵母パンと発酵食 Blessing の 大野千恵子です
ご訪問ありがとうございます
コロナ前は、パンレッスンで簡単なランチをお出ししていました。
コロナ禍で、短時間終了させていただきたいのと、飲食はやめた方が良いかとランチを中止していました。
ここ最近の感染者減少により、今月は久々のランチ!
生徒さまが喜んでくれるのと笑顔が嬉しいです♪
内容がかなりマニアックになりますが、ご紹介させていただきます。
11月前半は、
《蓮根と柿の秋サラダ・黒麹レモンドレッシング添え》
月に何度かご参加の生徒さまがいらっしゃるので、前半と後半で内容を変えました。
前半の蓮根は、塩麹で軽く味付けをしています。
その他、カッテージチーズやナッツも入れて、味、食感、栄養を考えたサラダです。
そして何といっても!
発酵業界で大々注目&大々人気の黒麹のドレッシング♪これが爽やかで栄養価が高く、大好評でした
パンレッスンでも発酵のお話を盛り沢山お伝えしています(笑)
美味しい黒麹ありがとう〜‼︎
埼玉県戸田市の天然酵母パンと発酵食Blessing(ブレッシング)では、身体に安心・安全・健康を目指したパンや発酵食を作っていきたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します
商業利用の場合は、ご相談ください
大変申し訳ありませんが、同業者様の参加はご遠慮ください。
埼京線 北戸田駅 徒歩5分
埼玉県☆戸田市・さいたま市・蕨市・川口市・越谷市・草加市・春日部市・上尾市・北本市・白岡市・久喜市・鴻巣市・行田市
東京都☆神奈川県☆千葉県☆群馬県
からお越しいただいています。