乳酸菌や食物繊維を腸に届けましょう! | 戸田市 天然酵母パンと発酵食♡Blessing♡

戸田市 天然酵母パンと発酵食♡Blessing♡

パンはホシノ丹沢酵母・北海道産小麦・沖縄の塩で作っています。
そして、美味しく健康&美容にも良い、発酵食を沢山の方にお伝えしていきたいと思います。日々の食生活を見直してみませんか?

埼玉県戸田市 天然酵母パンと発酵食 Blessing の 大野千恵子ですクローバー

ご訪問ありがとうございますラブラブ


昨日、今日と連投です(笑)


昨日、ご案内した《Umallオンラインマルシェ》


ご受講くださった方へのプレゼントは?


③【味噌】14:30〜15:10

『乳酸菌たっぷり腸活!お新香』レシピです。


糠床があれば、乳酸菌たっぷりのお新香が毎日食べられます。

しかし、混ぜ忘れたり…塩分調整が上手くいかず、菌のバランスが崩れてしまったり…

上手く糠床の管理をされている方、実は少ないんです。


でも安心で美味しいお新香たべたいなぁ、

乳酸菌を腸に届けたいなぁ(こんな事、皆様思わないのかな?私だけ⁇)


なんてチラリと思った方におススメのお新香です。糠床がなくたって、直ぐに出来ちゃいます。

昨日漬けて、今朝出したらちょいつかりすぎあせる

直ぐに出来る美味しいレシピです。



パンやシュトレンも食べるけど…

アラフィフの私、ご飯はこれで充分幸せだったりします。冷蔵庫にあったお野菜でお新香を作り、いつもの黒豆入り熟成玄米とお味噌汁。

あ〜幸せラブ


こんなに簡単で乳酸菌たっぷりのお新香、作ってみませんか?


当教室の発酵講座では、お味噌など発酵食品の作らだけでなく、活用方法もお伝えしています。


パンのレッスンでもいつでも何処でも発酵の話(笑) それは体に良く美味しいから、おススメしたくなってしまうのです。



当教室の生徒さま、ここ数年で食生活が変わりました!と仰っる方が多いです。発酵食品を日々の食生活に取り入れ、体の調子が良くなったと実感してくださっているようです。


自分の体に合う発酵食品、食べ方を見つけて、元気に過ごしていただくのが何よりですおねがい

そして美味しければ最高ドキドキ


来年も発酵基礎講座は開催したいと思っています。その前に発酵話を聞いて、少しだけ日々の食生活に取り入れて免疫力を上げてみませんか?



お申込みはこちら↓からお願いします

《Umallオンラインマルシェ》


〜発酵食品を食べ、お肌ツルツル&アンチエイジング、そして免疫を上げましょう〜


①【塩麹編】13:2013:50


②【米麹甘酒】14:0014:30


③【味噌】14:4015:10


講座終了後、教室LINEにてレシピをプレゼントします。




お申込み、お待ちしていますドキドキ


天然酵母パンと発酵食    
 Blessing(ブレッシング)      


〜現在募集中の講座〜


⭐️《Umallオンラインマルシェ》

色々な講座から気になるレッスンを選んでください

11/27(金)10:00〜16:00



⭐️【酵母と甘酒のマフィン&ワッフル】

〜オンライン発酵菓子〜

(ホシノ丹沢酵母・甘酒使用)

乳使用と乳不使用、両方のレシピ

コレステロールやカロリーを気にされている方にもおすすめ

12/27(日)まで配信



〜今後ご案内〜

⭐️《美味しいイベント》

12月10(木),11日(金)

おむすびcafeころりん



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埼玉県戸田市の天然酵母パンと発酵食Blessing(ブレッシング)では、身体に安心・安全・健康を目指したパンや発酵食を作っていきたいと思います。
どうぞよろしくお願い致しますキラキラ

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