ご訪問ありがとうございます
昨日、今日と連投です(笑)
昨日、ご案内した《Umallオンラインマルシェ》
ご受講くださった方へのプレゼントは?
③【味噌】14:30〜15:10
『乳酸菌たっぷり腸活!お新香』レシピです。
糠床があれば、乳酸菌たっぷりのお新香が毎日食べられます。
しかし、混ぜ忘れたり…塩分調整が上手くいかず、菌のバランスが崩れてしまったり…
上手く糠床の管理をされている方、実は少ないんです。
でも安心で美味しいお新香たべたいなぁ、
乳酸菌を腸に届けたいなぁ(こんな事、皆様思わないのかな?私だけ⁇)
なんてチラリと思った方におススメのお新香です。糠床がなくたって、直ぐに出来ちゃいます。
昨日漬けて、今朝出したらちょいつかりすぎ
直ぐに出来る美味しいレシピです。
パンやシュトレンも食べるけど…
アラフィフの私、ご飯はこれで充分幸せだったりします。冷蔵庫にあったお野菜でお新香を作り、いつもの黒豆入り熟成玄米とお味噌汁。
あ〜幸せ
こんなに簡単で乳酸菌たっぷりのお新香、作ってみませんか?
当教室の発酵講座では、お味噌など発酵食品の作らだけでなく、活用方法もお伝えしています。
パンのレッスンでもいつでも何処でも発酵の話(笑) それは体に良く美味しいから、おススメしたくなってしまうのです。
当教室の生徒さま、ここ数年で食生活が変わりました!と仰っる方が多いです。発酵食品を日々の食生活に取り入れ、体の調子が良くなったと実感してくださっているようです。
自分の体に合う発酵食品、食べ方を見つけて、元気に過ごしていただくのが何よりです
そして美味しければ最高
来年も発酵基礎講座は開催したいと思っています。その前に発酵話を聞いて、少しだけ日々の食生活に取り入れて免疫力を上げてみませんか?
お申込みはこちら↓からお願いします
《Umallオンラインマルシェ》
〜発酵食品を食べ、お肌ツルツル&アンチエイジング、そして免疫を上げましょう〜
①【塩麹編】13:20〜13:50
②【米麹甘酒】14:00〜14:30
③【味噌】14:40〜15:10
講座終了後、教室LINEにてレシピをプレゼントします。
お申込み、お待ちしています