埼玉県戸田市 天然酵母パンと発酵食 Blessing の 大野千恵子です
ご訪問ありがとうございます
我が家で欠かせない調味料の1つ、《コチュジャン》
スンドゥブ、ビビンバ、スープと色々使います。今までいくつも試作というか…おうちご飯のために色々なコチュジャンを数年に渡り作ってきました。
その中で一番美味しく&簡単に&栄養たっぷりのコチュジャンをご紹介したいと思います。
今回は砂糖を使わず甘酒を入れるので、栄養価も上がり、腸活にもおすすめです。
免疫力を上げ、冬を元気に過ごしましょう!
《発酵講座》応用編
厳選素材を使い
①【甘酒で作る!コチュジャン】募集
⭐️日時
🕑R2. 11/26(木)14:00〜15:00
残席一名様
🕟R2.11/26(木)16:30〜17:30
残席一名様
先日、リフレをやってもらいました。
数年前は足にちょっと触ると"イタタタタ…"
となっていたのが、今回はほとんど痛い所もなく、施術の方に
"ゴリゴリもないし、健康じゃないですか?"
と言われました!昔の友人に言ったらビックリされると思います。若い頃より元気なアラフィフ(笑)。発酵食のお陰としか考えられません。発酵に出会えた事に感謝です。
もっと沢山の人にお伝えしたい!と切に思います。
埼玉県戸田市の天然酵母パンと発酵食Blessing(ブレッシング)では、身体に安心・安全・健康を目指したパンや発酵食を作っていきたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します
商業利用の場合は、ご相談ください
大変申し訳ありませんが、同業者様の参加はご遠慮ください
埼京線 北戸田駅 徒歩5分
埼玉県☆戸田市・さいたま市・蕨市・川口市・越谷市・草加市・春日部市・上尾市・北本市・白岡市・久喜市・鴻巣市・行田市
東京都☆神奈川県☆千葉県☆群馬県
からお越しいただいています。