自粛期間中に向き合った事・その2 | 戸田市 天然酵母パンと発酵食♡Blessing♡

戸田市 天然酵母パンと発酵食♡Blessing♡

パンはホシノ丹沢酵母・北海道産小麦・沖縄の塩で作っています。
そして、美味しく健康&美容にも良い、発酵食を沢山の方にお伝えしていきたいと思います。日々の食生活を見直してみませんか?


埼玉県戸田市 天然酵母パンと発酵食 Blessing の 大野千恵子ですクローバー

ご訪問ありがとうございますラブラブ



《自粛期間中に向き合った事・その2》


米麹が出来たら、先ずはそのまま食べてみます。

甘くて美味しい!これなら大丈夫!


更に甘酒を作って確認!

あ〜、美味しいわ〜ラブ

更に安心ラブ


そして、私の目指すところへ進む事が出来ました!

それは甘糀酵母〜


今まで何度やっても酵母がイマイチ…

大好きな麹でパンを作りたい!

と思いチャレンジしていました。


甘糀酵母がイマイチなら酒種で!

と思い酒種を作ってみたけど、我が家は白米をたまにしか炊かないので、酒種は続かない…


という事で、麹の酵母との話し合い?が続いていました。


それが自家製米麹を作った途端、晴れ間が見えてきましたびっくり



手前:自家製米麹

中: 甘酒

奥: 甘糀酵母



この自家製米麹の話はもう少し続きます。

お付き合いいただけたら幸いです。



天然酵母パンと発酵食 
     Blessing(ブレッシング)      


《天然酵母パン》検討中

《発酵》

・南高梅の梅干し作り:オンライン講座

 6/21(日)、24(水) 

お申込みは〆切ました



 

友だち追加数  ID : @tag6398q

   


 

instagram

 

 

埼玉県戸田市の天然酵母パンと発酵食Blessing(ブレッシング)では、身体に安心・安全・健康を目指したパンを作りたいと思っております。
どうぞよろしくお願い致しますキラキラ
 
電車埼京線 北戸田駅 徒歩5分
 
埼玉県☆戸田市・さいたま市・蕨市・川口市・越谷市・草加市・春日部市・上尾市・北本市・白岡市・久喜市・鴻巣市・行田市
東京都☆神奈川県☆千葉県☆群馬県

 からお越しいただいています。