今冬、初仕込み | 戸田市 天然酵母パンと発酵食♡Blessing♡

戸田市 天然酵母パンと発酵食♡Blessing♡

パンはホシノ丹沢酵母・北海道産小麦・沖縄の塩で作っています。
そして、美味しく健康&美容にも良い、発酵食を沢山の方にお伝えしていきたいと思います。日々の食生活を見直してみませんか?

埼玉県戸田市 天然酵母パンと発酵食 Blessing の 大野千恵子ですクローバー

ご訪問ありがとうございますラブラブ 


三連休はいかがお過ごしですか?

私はこの数日、パンと発酵食品の試作をず〜〜〜っとしています(笑)


壁に打ち当たったり…ヨッシャー💪と完成を迎えたり、淡々と終わったり…と大量の試作をしております。


その中の1つ、自家製味噌第一弾!

今年は何弾まであるか決めないと…

昨冬作ったお味噌を味噌玉講座などで大盤振る舞いしていたら、残りのお味噌で秋まで持つだろうかと不安が…

今年は、強い味方もいるから、バンバンお味噌を作りたいと思いますラブ



当教室のお味噌は、有機国産米麹と有機国産麦麹、有機国産大豆、ミネラルたっぷり沖縄海水塩で作ります。


今回は、愛知のみやもと糀店さんの有機国産米麹と有機国産麦麹を発酵友達の紹介でお取寄せしてもらいました。友人が絶品!と言っていたので出来上がりが楽しみです♪

大豆、麹、お塩によってお味噌の味が変わるので、材料選びは大切です。


そして、大豆も美味しい♪

有機国産大豆は、国内に出回っている大豆の0.2%!だそうです。生産者の方に感謝してお味噌を作ります。

この有機国産大豆、コトコト煮たら甘い音譜つまみ食いが止まらなくなってしまうので、少し多めに煮ました。



2種類の初味噌、美味しく仕上がりますようにキラキラ


天然酵母パンと発酵食 
     Blessing(ブレッシング)      

令和2

【発酵基礎講座】

⭐️《塩麹&醤油麹》

3/5()14:00〜🈵


⭐️《甘酒》

3/19()14:00〜残席僅か


⭐️米味噌

2/20()14:00 残席僅か

2/26()14:00〜 (リピーター様専用)残席僅か


⭐️黒豆味噌 

3/25()14:00 🈵

4/2()14:00


現在は、日程のご案内のみです

詳細が決まり次第、LINE@でご案内します


 

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埼玉県戸田市の天然酵母パンと発酵食Blessing(ブレッシング)では、身体に安心・安全・健康を目指したパンを作りたいと思っております。
どうぞよろしくお願い致しますキラキラ
 
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