習い事:新年のご挨拶へ | 戸田市 天然酵母パンと発酵食♡Blessing♡

戸田市 天然酵母パンと発酵食♡Blessing♡

パンはホシノ丹沢酵母・北海道産小麦・沖縄の塩で作っています。
そして、美味しく健康&美容にも良い、発酵食を沢山の方にお伝えしていきたいと思います。日々の食生活を見直してみませんか?

埼玉県戸田市 天然酵母パンと発酵食 Blessing の chieですクローバー

ご訪問ありがとうございますラブラブ


先週末は、お茶の新年のご挨拶、初釜に行って来ました。

新しい年に始めてお釜をかけ、先生のお点前を拝見する、一年に一度の楽しみです。

先生のお点前は、優雅で美しく所作が素晴らしいので、毎年初釜で拝見しいつも見習いたいと思っています。


今年もお道具が素敵でした。お茶会の様な、お茶会よりも?高価なお道具を見せていただき、触らせてもらえるので、初釜はいつも楽しみです。


そして、社中の方から今年の素敵な抱負を聞き、私も頑張らねば!と決意を新たにした次第です。


1月はお茶のイベントがいくつかあるのですが、子供の部活の試合と重なり行けないのが残念です。部活もあと半年、試合が見れるのもあと数回なので、試合のお手伝いと応援に行く予定です。



今回は着物を迷いに迷って、新年のご挨拶なので訪問着にしました。帯もキンキラですが、写真に撮ると落ち着いて見えます。


初釜のお床
他の写真は撮れませんでした。


 天然酵母パンと発酵食 
     Blessing(ブレッシング)    

ベル発酵講座  in リーバルカフェ
2019年 1〜2月 
       1 : 塩麹&醤油麹 1/17  満席
       2 : 甘酒   2/19  2名様
       4 : 味噌   1/31 満席  
                      2/13 残席2名様
             in 日産プリンス蕨店

基礎クラス : ハートのWチョコパン 
      2/8(金) 残席1名様
応用クラス : 大納言のふわふわロールパン 
      1/22(火)残席1名様

      1/24(木)残席1名様

応用クラス : Wチョコのクグロフ
      2/6(水)  残席1名様  
 

友だち追加数  ID : @tag6398q