埼玉県戸田市 天然酵母パンと発酵食 Blessing の chieです
ご訪問ありがとうございます
先週末は、お茶の新年のご挨拶、初釜に行って来ました。
新しい年に始めてお釜をかけ、先生のお点前を拝見する、一年に一度の楽しみです。
先生のお点前は、優雅で美しく所作が素晴らしいので、毎年初釜で拝見しいつも見習いたいと思っています。
今年もお道具が素敵でした。お茶会の様な、お茶会よりも?高価なお道具を見せていただき、触らせてもらえるので、初釜はいつも楽しみです。
そして、社中の方から今年の素敵な抱負を聞き、私も頑張らねば!と決意を新たにした次第です。
1月はお茶のイベントがいくつかあるのですが、子供の部活の試合と重なり行けないのが残念です。部活もあと半年、試合が見れるのもあと数回なので、試合のお手伝いと応援に行く予定です。
今回は着物を迷いに迷って、新年のご挨拶なので訪問着にしました。帯もキンキラですが、写真に撮ると落ち着いて見えます。
初釜のお床
他の写真は撮れませんでした。
天然酵母パンと発酵食
Blessing(ブレッシング)
発酵講座 in リーバルカフェ
2019年 1〜2月
1 : 塩麹&醤油麹 1/17 満席
2 : 甘酒 2/19 2名様
4 : 味噌 1/31 満席
2/13 残席2名様
米麹甘酒ミニ講座&試飲会 1/20(日)
in 日産プリンス蕨店
基礎クラス : ハートのWチョコパン
2/8(金) 残席1名様
応用クラス : 大納言のふわふわロールパン
1/22(火)残席1名様
1/24(木)残席1名様
応用クラス : Wチョコのクグロフ
2/6(水) 残席1名様