埼玉県戸田市 天然酵母パンと発酵食 Blessing の chieです
ご訪問ありがとうございます
昨年、日本発酵文化協会、初の発酵検定を受け、無事合格し、"発酵文化人"と認定していただきました。
一昨年取った発酵マイスターはかなり難しかったですが💦 発酵検定はマイスターの良い復習になりました。
この発酵検定の勉強をしている時、昨年の麹作りや蔵元巡りが蘇ってきて、発酵についてより奥深く学ばせていただいたと皆様に感謝の気持ちで一杯です。
2019年も発酵の素晴らしさを沢山の方にお伝えしていきたいと思います。今後共、どうぞ宜しくお願い致します。
天然酵母パンと発酵食
Blessing(ブレッシング)
発酵講座 in リーバルカフェ
2019年 1〜2月
1 : 塩麹&醤油麹 1/17 満席
2 : 甘酒 2/19 2名様
4 : 味噌 1/31 満席
2/13 残席2名様
米麹甘酒ミニ講座&試飲会 1/20(日)
in 日産プリンス蕨店
基礎クラス : ハートのWチョコパン
2/8(金) 残席1名様
応用クラス : 大納言のふわふわロールパン
1/22(火)残席1名様
1/24(木)残席1名様
応用クラス : Wチョコのクグロフ
2/6(水) 残席1名様