"埼玉県戸田市 天然酵母のパン教室 Blessing の chieです
ご訪問ありがとうございます
最近、テレビで甘酒について良く目にします。これは麹の甘酒の事ですね〜。良くお祭りの屋台などで出ているのは酒粕の甘酒!別物です。
この麹、とても身体に良いので
【3月☆イベントレッスン】で麹のレッスンをします。何故パン教室で麹のレッスン⁇
私が麹に魅了され、四年前からこの時期にレッスンをしているんです
先日、米麹の効能について書きましたが、
"こうじ" には麹 と 糀 と2つ漢字があるのをご存知ですか?
麹…米、麦、大豆など こうじ全般を表します。
糀…米こうじのみを表します。
3月のレッスンでは、米麹→糀 のレッスンをし、糀を使った料理をご紹介のランチとなります。
この糀、とてもお料理が楽になり美味しく出来上がります糀の効能です
我が家では、手を抜きたい時は糀の料理です
糀によって味が全然違うので、美味しい糀、信頼出来る糀を見つけてくださいね
当教室の麹のレッスン、お陰様で残席僅かです。美味しい麹・身体良い麹・手抜き料理が出来る麹に出会いたい方、お申し込みをお待ちしています
天然酵母のパン教室 Blessing(ブレッシング)