レッスンで使う食材の豆知識 | 戸田市 天然酵母パンと発酵食♡Blessing♡

戸田市 天然酵母パンと発酵食♡Blessing♡

パンはホシノ丹沢酵母・北海道産小麦・沖縄の塩で作っています。
そして、美味しく健康&美容にも良い、発酵食を沢山の方にお伝えしていきたいと思います。日々の食生活を見直してみませんか?

 埼玉県戸田市 天然酵母のパン教室 Blessing の chieですクローバー

 

ご訪問ありがとうございますドキドキ

 

食材の栄養や効能など、その月にレッスンで使う食材についてお話しています。身体に必要な食材・栄養・効能、またお勧めしない食品・添加物の事など、特に後者はブログでは書き憎いので、レッスンでお話しています。

 

私が天然酵母のパンを始めたきっかけは、時々ブログにも書いていますが、我が子の多種に亘る食物アレルギーでした。子供が小さい頃は、外食やお弁当、お惣菜はもちろん食べる事が出来ず、作れる物は殆ど手作りしていました。調味料や加工品、全ての原材料を見て購入しているうちに、我が家が買う食材は、だいたい決まってきて、無添加又は添加物の少ない物を選び、身体に良い物を取り入れるようになっていました。

 

必要に迫られて食材選びをしていたので、自然と身体に良い物を食生活に取り入れ、現在の当教室のレッスンにも繋がっているのです。

 

その時に得た食材の効能や選び方を、その月のレッスンで、使う物を中心に簡単ではありますが、お話させていただいています。ちょっとした食材の選び方で、身体に優しい物を選ぶ事が出来ますので、ご参考にしていただければ幸いです。

 

6月のレッスンはフーガスを作ったので、ベーコンや加工肉のお話しをさせていただきました。

7月は何の食材でしょうね~。もうお分かりですねウインク


{180E7E91-EC2A-4E10-BF20-0CE7D242CF68}

 

7月~のメニュー(予定)

 7月食パンコーンパン(全日満席です。)

 8月お休み

 9月食パンエピ〈麦の穂〉

           (8月上旬~お申し込み承ります。)

10月食パンベーグルBlessing1周年記念

           (9月上旬~お申し込み承ります。)

 

今後ともBlessingをどうぞよろしくお願い致します。

 
天然酵母のパン教室 Blessing(ブレッシング)
 
 
埼玉県戸田市の天然酵母のパン教室Blessing(ブレッシング)では、身体に安心・安全・健康を目指したパンを作りたいと思っております。
 
材料は、ホシノ丹沢酵母・北海道産小麦・沖縄産ミネラル海塩を主にし、身体に安心な物を厳選して使用しています。
 
女性限定の教室です。時々料理教室も開催しています。

どうぞよろしくお願い致します。
 
 
電車埼京線 北戸田駅 徒歩4分
 
埼玉県☆戸田市・さいたま市・蕨市・川口市・越谷市・草加市・朝霞市・新座市・志木市・富士見市・上尾市・北本市・白岡市・久喜市・鴻巣市・行田市
東京都☆板橋区・豊島区・新宿区